Остекление

 Своими руками

 Алюминиевый

 Балкон

 Батареи

 Веранда

  • Остекление
  • Своими руками
  • Алюминиевым
  • Балкон
  • Батареи
  • Веранда
  • Виниловые обои
  • Как выбрать
  • Видео
  • Новости
  •  Виниловые обои

     Как выбрать

    Алюминиевые витражи вес
    Фасад любого здания – это его лицо. Вот почему так важно, чтобы он выглядел презентабельно. А для этого надо приложить немало усилий. Внешнему облику здания, его конструкции, люди всегда уделяли много

    Печка мангал своими руками
    Стационарный мангал из кирпича на улице – мечта каждого дачника. Выстроить самую надежную и крепкую конструкцию своими руками не составит особенных усилий, а веселить он будет ни один год. Пошаговая аннотация

    Как подключить светильник видео
    Интернет магазин mebliko предлагает вам широкий ассортимент мебели под заказ, в частности шкафов купе. В каждом доме шкаф купе - это основной элемент мебели, предмет всеобщего внимания . Все ваши пожелания

    Заказать балкон с выносом
    Увеличение площади балконной плиты, это и есть расширение по плите. Увеличение производится — путем наваривания металлического каркаса на уровне плиты, но отстоящего от нее на некотором расстоянии.

    Двери своими руками видео
    Всегда мечтала о том, чтобы принимать душ стоя, но наличие колонки над ванной мне мешало. Поэтому когда мы стали делать ремонт, я сразу настояла на покупке душевой кабины. Тем более, что я уже заранее

    Светодиодные полосы на алюминиевой основе
    10-ки лет везде в публичных местах с потолков нам светят растровые осветительные приборы, часто подмигивая люминесцентными лампами и гудя дросселями. Сейчас светодиодная подмена лампам дневного света

    Доставка цветов
    В наше время технологии достаточно развиты, чтобы каждый человек мог полноценно пользоваться интернетом. Также стоит отметить, что в современном мире не хватает времени, чтобы все успеть. Все это создает

    Химический насос
    Много секционный насос перемещает жидкость последовательно из одной ступени в другую, и только после этого вода или суспензия поступает в отводящий патрубок. Вал, отвечающий за вращение рабочих элементов,

    Профессиональные услуги по СЕО-оптимизации
    Сегодня, так или иначе, каждый из нас вынужден каждый день ходить в магазин и покупать необходимые для проживания вещи. Будь то продукты, одежда или прочие товары. Однако с бешеным ростом темпа жизни,

    Moneyveo взять деньги в долг
    Вот Вам всем вопрос на засыпку: давать ли деньги в долг. Любой из Вас в своей жизни был и кредитором и заемщиком, и небольшой опыт в данном вопросе уже есть. Однако не у всех он положительный. Вопрос

    г.Харьков, Sun City  Premium 057 755 46 88, 057 755 54 80

        050 302 16 22, 093 014 32 72

    Запеченная в духовке фаршированная курица: оригинальный рецепт

    Опубликовано: 17.10.2018

    видео Запеченная в духовке фаршированная курица: оригинальный рецепт

    Ну, оОчень вкусная - Курица запеченная в духовке!

    Сегодня хочу поделиться с вами рецептом курочки, фаршированной яблочками , да не простыми, а сушеными.



    Уверена, что у каждого садовода в заначке есть немного, а порой и несколько ведер заготовленных впрок высушенных яблок. Главная задача — утилизация урожая плодовых, так как компот из сухофруктов уже поднадоел, а вот дичь любят все. К тому же к весне яблок в магазинах, устраивающих по цене и качеству не сыскать, и поэтому мне в голову пришла мысль: «А не заменить ли в фаршированной курице свежие яблоки на свои нескончаемые запасы?» Любая мысль ценна в своем воплощении, и вот что получилось…


    Супер-сочная кисло-сладкая курочка в духовке

    Курицу я запекаю уже больше 20 лет, в моей семье ее любят все. Готовлю ее различными способами — на чесноке , на соли, на бутылке, с различными фаршировками, целиком и по кусочкам. Пришло время попробовать новый рецепт.

    Мне понадобилось:

    курица — около 1,5 кг, майонез 50 мл, приправы для птицы, соль, чеснок или чесночный порошок , сушеные яблоки примерно 70 гр.

    Курицу лучше брать не крупную, так она быстрее пропечется и корочка с крылышками не успеют пригореть. Приправы возьмите любые на ваш вкус, но смотрите, чтобы в специи производители не подмешали соль, как они это сейчас делают. Иначе просто не солите.

    Приготовление:

    Птичку промоем, обсушим полотенцем. Смажем специями снаружи и внутри. Если у вас чеснок, а не чесночный порошок, то на ваше усмотрение можете нашпиговать им курицу или пропустить через чеснокодавилку и смазать птицу со всех сторон.

    Майонезом смажем только снаружи, так как внутри у нас будут яблоки. Сделаем пациентке легкий майонезный массаж с похлопываниями. Это даст нам красивую, румяную и аппетитную, завлекательную корочку. Но не делайте это со своим лицом! В косметологии применяются другие методы  и ингредиенты )

    Положим в миску, накроем полиэтиленом, чтобы не обветрилась. Оставим мариноваться от получаса до… пары дней, но тогда уберите ее в холодильник.

    Яблоки промоем, положим в кастрюлю и зальем горячим кипятком, так, чтобы он только слегка прикрывал сухофрукты. Закроем крышкой и сверху теплым полотенцем и оставим размокать, пока маринуется курица. Если хотите ускорить процесс, то яблоки можно проварить.

    Чтобы нафаршировать птичку, слегка отожмем яблоки — они должны быть мокрые, но вода не стекать. Положим внутрь столько, сколько влезет.

    Хорошо зашьем нитками, чтобы не было просветов.

    Если дичь у вас мариновалась больше суток, то майонез мог почти весь впитаться. Поэтому можно еще немного смазать им птицу. Привяжем нитками крылышки к бокам и ножки вместе.

    Красавица птичка готова к запеканию, и полетит в заранее разогретую до 200С духовку на 50-55 минут. Можно через 30-40 минут запекания полить жирком, который с нее натек. Но она и без этой хитрости получается сочной и вкусной.

    Останется только слегка остудить и убрать нитки. Курочка, запеченная с сушеными яблоками полностью готова!

    Итак, После съедения птички всей семьей, и выслушав от детей и взрослых мнения и советы, вынесен вердикт:

    Курочка получается гораздо нежнее и сочнее, чем не фаршированная, и имеет мягкий вкус, что понравилось детям. Но на мой взгляд, на праздничный стол ее не поставишь, так как после разрезания, фаршировка имеет весьма непраздничный вид. Хотя яблоки вполне съедобны, и хорошо дополняют любой гарнир.

    Один важный совет — когда будете сушить летом урожай яблок, не ленитесь, как я, а вырезайте сердцевинки. Иначе вместе с запеченной курочкой вам достанутся и яблочные огрызки.

    По затратам все блюдо мне обошлось примерно в 130 рублей. Курицу брала по 80 руб за кг на март 2018, 1,5 кг. И 10 рублей примерно на майонез, специи, нитки. Яблоки и чесночный порошок — свои дачные заготовки.

    Считаю, что эксперимент фаршировки курицы сушеными яблоками прошел успешно, и данное блюдо успешно разнообразит ваше семейное меню.

    Ольга Филиппова, только для  zakustom.ru

     Вернуться на главную

    rss