Остекление

 Своими руками

 Алюминиевый

 Балкон

 Батареи

 Веранда

  • Остекление
  • Своими руками
  • Алюминиевым
  • Балкон
  • Батареи
  • Веранда
  • Виниловые обои
  • Как выбрать
  • Видео
  • Новости
  •  Виниловые обои

     Как выбрать

    Как подключить светильник видео
    Интернет магазин mebliko предлагает вам широкий ассортимент мебели под заказ, в частности шкафов купе. В каждом доме шкаф купе - это основной элемент мебели, предмет всеобщего внимания . Все ваши пожелания

    Заказать балкон с выносом
    Увеличение площади балконной плиты, это и есть расширение по плите. Увеличение производится — путем наваривания металлического каркаса на уровне плиты, но отстоящего от нее на некотором расстоянии.

    Печка мангал своими руками
    Стационарный мангал из кирпича на улице – мечта каждого дачника. Выстроить самую надежную и крепкую конструкцию своими руками не составит особенных усилий, а веселить он будет ни один год. Пошаговая аннотация

    Алюминиевые витражи вес
    Фасад любого здания – это его лицо. Вот почему так важно, чтобы он выглядел презентабельно. А для этого надо приложить немало усилий. Внешнему облику здания, его конструкции, люди всегда уделяли много

    Светодиодные полосы на алюминиевой основе
    10-ки лет везде в публичных местах с потолков нам светят растровые осветительные приборы, часто подмигивая люминесцентными лампами и гудя дросселями. Сейчас светодиодная подмена лампам дневного света

    Двери своими руками видео
    Всегда мечтала о том, чтобы принимать душ стоя, но наличие колонки над ванной мне мешало. Поэтому когда мы стали делать ремонт, я сразу настояла на покупке душевой кабины. Тем более, что я уже заранее

    Химический насос
    Много секционный насос перемещает жидкость последовательно из одной ступени в другую, и только после этого вода или суспензия поступает в отводящий патрубок. Вал, отвечающий за вращение рабочих элементов,

    Профессиональные услуги по СЕО-оптимизации
    Сегодня, так или иначе, каждый из нас вынужден каждый день ходить в магазин и покупать необходимые для проживания вещи. Будь то продукты, одежда или прочие товары. Однако с бешеным ростом темпа жизни,

    Moneyveo взять деньги в долг
    Вот Вам всем вопрос на засыпку: давать ли деньги в долг. Любой из Вас в своей жизни был и кредитором и заемщиком, и небольшой опыт в данном вопросе уже есть. Однако не у всех он положительный. Вопрос

    Материалы для изготовления мебели
    Выполняя монтаж вашей кухни после установки столешницы обязательно на ее задней стенки устанавливается плинтус, выполняющий роль не только декора но и препятствующий попаданию влаги на стенки кухонной

    г.Харьков, Sun City  Premium 057 755 46 88, 057 755 54 80

        050 302 16 22, 093 014 32 72

    Курсы переподготовки, повышения квалификации каменщиков

    Опубликовано: 01.11.2018

    видео Курсы переподготовки, повышения квалификации каменщиков

    Удостоверения, корочки в Кирове.

    Каменщик – одна из строительных специальностей. Такие рабочие возводят разные здания, стены, делают каменную кладку, с применением стройматериалов разных видов – природных и искусственных.


    Презентация курса электромонтер

     

    Эта профессия - довольно сложная. К ней предъявляют ряд требований. Для успешной трудовой деятельности, каменщик должен:

    Пройти профессиональные курсы переподготовки. Знать нормы техники безопасности и всегда следовать им. Знать свойства материалов, с которыми он работает (природный и искусственный камень, различные растворы, которые применяются в качестве связующих материалов). Знать все инструменты, их предназначение, уметь правильно работать с каждым из них. Владеть жестовым общением (для эффективного взаимодействия с крановщиками и стропальщиками). Знать все материалы и их свойства.

    Кроме того, мастер должен обладать внимательностью, упорством, отменным здоровьем, силой и выносливостью, так как часто приходится работать на улице даже в сильные морозы.

    Занимать должность может только сотрудник с должной квалификацией. Минимальные навыки можно получить непосредственно на стройплощадке, но для успешной работы этого мало. Квалифицированный работник должен пройти обучение, получить полноценную подготовку и овладеть структурированными теоретическими знаниями. Некоторые операции имеют право выполнять только дипломированные специалисты с лицензией. Определенные работы требуют глубоких знаний в смежных областях, которые можно получить на курсах.

    Получить специальность каменщика можно в профтехучилище и на специализированных курсах в учебных центрах. После обучения рабочие получают 1- 3 разряд. Для повышения разряда необходимо окончить курс повышения квалификации и успешно сдать аттестацию.

    Профессионализм каменщиков классифицируется разрядами от 2 до 6. От этого зависит операции, которые они выполняют и, соответственно, заработная плата. Чем выше разряд, тем более сложные работы выполняет мастер.

    Служебные обязанности каменщика 2-3 разряда

    Низкий разряд (2-3) мастер получает сразу же после окончания курсов или училища. Рабочий 2-3 уровня выполняет такие операции:

    Каменные работы по кладке и ремонту конструкций мостов, зданий, гидротехнических, промышленных и технических сооружений. Делает кирпичные столбы под половые лаги. Расстилает нагретый раствор. Пробивает гнезда, отверстия и борозды в кирпичных или бутовых конструкциях. Монтирует железобетонные перемычки. Заполняет полости каркасных стен. Разбирает бутовые фундаменты, столбы и кирпичные стены. Очищает кирпичи от раствора. Готовит вручную растворы. Засыпает каналы порошкообразными материалами.

    Работа каменщика 4-5 разрядов

    Повысив квалификацию на курсах и получив более высокие разряды, каменщики выполняют более сложные операции.

    Что делает мастер 4-5 уровня квалификации:

    Делает кладку средней сложности из мелких блоков и кирпича под штукатурку. Делает кладку с расшивкой швов. Делает кладку с одновременной облицовкой. Делает кладку облегченных конструкций. Монтирует железобетонные балки, плиты перекрытий, перегородки, лестничные марши и ступени. Устанавливает оконные и дверные коробки. Расшивает швы ранее выложенных конструкций. Заливает швы в конструкциях перекрытий. Укладывает стальные элементы и детали. Монтирует асбестоцементные трубы для мусоропровода. Делает кладку под штукатурку с расшивкой швов. Укладывает колонны и трубы прямоугольного сечения. Делает карнизы. Делает клинчатые перемычки. Монтирует колодцы переменного сечения. Устанавливает коллекторы круглого или шатрового сечения. Перекладывает клинчатые перемычки. Делает кладку с облицовкой декоративным цветным кирпичом по конкретному рисунку.

    Обязанности каменщика высшего 6-го разряда

    Самый высокий уровень каменщиков – шестой. Такой мастер получает личное клеймо, которым он отмечает свою работу. Он выполняют самые сложные операции, такие как:

    Кладка и реставрация сложных каменных конструкций, арок, сводов и куполов. Создание колонн и труб. Кладка с усилением стен. Раскрепление новой кладки с возведенной. Монтаж прижимных стенок гидроизоляции или теплоизоляции.

    Обучение каменщиков

    Обучающая программа состоит из 30 академических часов теории и 160 часов практических занятий на производстве или в мастерской. Студенты изучают:

    Теорию строительных работ. Терминологию. Технологию замесов растворов. Методики организации рабочего места и различных операций. Технологию возведения фундамента, перемычек, стен, колонн, арок, труб, перегородок. Классификацию стройматериалов и растворов. Нормы безопасности и охраны труда Классификацию рабочего инструмента. Виды кладки.

    После окончания обучения студенты сдают квалификационный экзамен, по результатам которого получают диплом, лицензию и разряд. Лицензия действительна в течение пяти лет, ежегодно необходимо подтверждать свою квалификацию. При перерыве в рабочей деятельности на срок более 1 года необходимо проходить профессиональную переподготовку. Также рабочие могут повысить квалификацию на курсах или без отрыва от производства и повысить рабочий разряд.

    Перспективы обучения профессии каменщика

    Каменщик, как и прочие строительные специальности  , довольно востребован на рынке труда. Квалифицированный работник с высоким разрядом никогда не останется без работы. Мастера работают в строительных компаниях или выполняют частные заказы. У хорошего мастера заказы расписаны на несколько месяцев вперед. Причем, в сельской местности они чаще работают в частном секторе, а в городах – в крупных компаниях.

    Заработная плата у них варьируется от среднего уровня до очень высокой. Зависит она от региона, разряда и сложности выполняемых работ. Чаще всего действует схема ставка и выработка, которая считается за каждый кирпич кладки или операцию отдельно. Именно такая плата труда принята за шаблон в частном секторе – заказчики платят строго за выполненную работу. 

     

     Вернуться на главную

    rss