Остекление

 Своими руками

 Алюминиевый

 Балкон

 Батареи

 Веранда

  • Остекление
  • Своими руками
  • Алюминиевым
  • Балкон
  • Батареи
  • Веранда
  • Виниловые обои
  • Как выбрать
  • Видео
  • Новости
  •  Виниловые обои

     Как выбрать

    Алюминиевые витражи вес
    Фасад любого здания – это его лицо. Вот почему так важно, чтобы он выглядел презентабельно. А для этого надо приложить немало усилий. Внешнему облику здания, его конструкции, люди всегда уделяли много

    Печка мангал своими руками
    Стационарный мангал из кирпича на улице – мечта каждого дачника. Выстроить самую надежную и крепкую конструкцию своими руками не составит особенных усилий, а веселить он будет ни один год. Пошаговая аннотация

    Как подключить светильник видео
    Интернет магазин mebliko предлагает вам широкий ассортимент мебели под заказ, в частности шкафов купе. В каждом доме шкаф купе - это основной элемент мебели, предмет всеобщего внимания . Все ваши пожелания

    Заказать балкон с выносом
    Увеличение площади балконной плиты, это и есть расширение по плите. Увеличение производится — путем наваривания металлического каркаса на уровне плиты, но отстоящего от нее на некотором расстоянии.

    Двери своими руками видео
    Всегда мечтала о том, чтобы принимать душ стоя, но наличие колонки над ванной мне мешало. Поэтому когда мы стали делать ремонт, я сразу настояла на покупке душевой кабины. Тем более, что я уже заранее

    Светодиодные полосы на алюминиевой основе
    10-ки лет везде в публичных местах с потолков нам светят растровые осветительные приборы, часто подмигивая люминесцентными лампами и гудя дросселями. Сейчас светодиодная подмена лампам дневного света

    Доставка цветов
    В наше время технологии достаточно развиты, чтобы каждый человек мог полноценно пользоваться интернетом. Также стоит отметить, что в современном мире не хватает времени, чтобы все успеть. Все это создает

    Химический насос
    Много секционный насос перемещает жидкость последовательно из одной ступени в другую, и только после этого вода или суспензия поступает в отводящий патрубок. Вал, отвечающий за вращение рабочих элементов,

    Профессиональные услуги по СЕО-оптимизации
    Сегодня, так или иначе, каждый из нас вынужден каждый день ходить в магазин и покупать необходимые для проживания вещи. Будь то продукты, одежда или прочие товары. Однако с бешеным ростом темпа жизни,

    Moneyveo взять деньги в долг
    Вот Вам всем вопрос на засыпку: давать ли деньги в долг. Любой из Вас в своей жизни был и кредитором и заемщиком, и небольшой опыт в данном вопросе уже есть. Однако не у всех он положительный. Вопрос

    г.Харьков, Sun City  Premium 057 755 46 88, 057 755 54 80

        050 302 16 22, 093 014 32 72

    Приемка квартиры в новостройке

    Опубликовано: 01.11.2018

    видео Приемка квартиры в новостройке

    ПРИЕМКА КВАРТИРЫ. Ругаемся с застройщиком. Пример чистовой отделки от ЛСР.

    Первую часть можно почитать здесь , а здесь – продолжение .



    Недостатки, выявленные в процессе эксплуатации квартиры

    К таким недостаткам можно отнести не сразу обнаруживаемые недостатки вроде неплотного соединения коммуникационных труб (что потом послужит причиной протечек), засоренные  окаменевшим раствором коммуникационные трубы, плохо заделанные стыки панелей (в панельных домах), плохо греющие батареи и т.д.


    Самостоятельная Приёмка Квартиры от Застройщика На что обратить ВНИМАНИЕ!!!

    Если вы покупаете квартиру с чистовой отделкой, то за покленными обоями и уложенной плиткой также может таиться много недоделок, которые сразу и не увидеть, например, трещины на стенах или плохую гидроизоляцию в ванной.

    Кроме того, любой дом дает усадку, и что повредится в процессе усадки, заранее также неизвестно.

    Для устранения таких недостатков и обеспечивается гарантийный срок на объект долевого строительства .

    Что нужно выучить наизусть про гарантийный срок:

    4. Условия договора об освобождении застройщика от ответственности за недостатки объекта долевого строительства являются ничтожными.

    5. Гарантийный срок для объекта долевого строительства, за исключением технологического и инженерного оборудования, входящего в состав такого объекта долевого строительства, устанавливается договором и не может составлять менее чем пять лет. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня передачи объекта долевого строительства участнику долевого строительства, если иное не предусмотрено договором.

    5.1. Гарантийный срок на технологическое и инженерное оборудование, входящее в состав передаваемого участникам долевого строительства объекта долевого строительства, устанавливается договором и не может составлять менее чем три года. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня подписания первого передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства.

    6. Участник долевого строительства вправе предъявить застройщику требования в связи с ненадлежащим качеством объекта долевого строительства при условии, если такое качество выявлено в течение гарантийного срока.

    7. Застройщик не несет ответственность за недостатки (дефекты) объекта долевого строительства, обнаруженные в пределах гарантийного срока, если докажет, что они произошли вследствие нормального износа такого объекта долевого строительства или его частей, нарушения требований технических регламентов, градостроительных регламентов, а также иных обязательных требований к процессу его эксплуатации либо вследствие ненадлежащего его ремонта, проведенного самим участником долевого строительства или привлеченными им третьими лицами.

    (Статья 7 Закона 214-ФЗ)

    Как следует из этой статьи закона , застройщик ни при каких обстоятельствах не может отказаться от устранения своих недоделок, а также сократить гарантийный срок.

    Застройщики часто кивают на пункт 7 (см. выше), чтобы отказаться от устранения недостатков, выявленных в течение гарантийного срока,  поэтому делайте ремонт аккуратно.

    Если сроки передачи квартиры затягиваются, и стороны подписали соглашение о продлении срока, то застройщик может передать квартиру участнику для проведения ремонта. Но и в этом случае сначала надо провести осмотр квартиры и заставить застройщика устранить обнаруженные недостатки, или, если тот тянет или отказывается, устранить их своими силами, но смету и расходы на устранение недостатков нужно считать отдельно от сметы на сам ремонт и отделку. Претензию можно предъявить позже, в соответствии с подпунктом 3) пункта 2 статьи 7 закона 214-ФЗ, только сохраните все чеки и другие документы.

    В процессе проведения ремонта рекомендую (по личному опыту) консультироваться у специалистов управляющей компании, особенно, если она создана застройщиком, поскольку у нее находится вся техническая документация на дом, и некоторые технические вопросы будет проще решить.

    Если управляющая домом компания создана застройщиком, то устранять недостатки, выявленные в течение гарантийного срока,  будет, скорее всего, именно она. В противном случае, сроки исправления выявленных недостатков могут затянуться.

    «Сама, сама, сама» или специально обученные люди?

    Такие недостатки, как криво посаженные или плохо запирающиеся окна и двери, царапины на стеклах, дыры в стенах вы наверняка сами заметите, а для более пристального осмотра лучше пригласить профессионального строителя, знакомого с порядком осмотра новостройки и таящихся засадах. Мне в интернете попадались фирмы и частные предприниматели, услуги которых по приемке квартиры стоят  относительно недорого по сравнению с потерями, которые вы понесете, если пропустите существенные недостатки.

    Почему лучше пригласить специалиста? Технологии строительства так быстро меняются, а строительных материалов огромное множество, вы не обязаны разбираться в этих сложностях, если это не предмет вашей профессии. Особенно это касается технологий и материалов, применяемых для утепления наружных стен и заделки стыков панелей, крепления отопительных приборов, способов прокладки коммуникаций и электропроводки в квартире.

    Вот напишете вы, к примеру, в акте осмотра, что стены отклоняются от вертикали, а застройщик вам даст ответ, что отклоняются в пределах  норм. Вы знаете нормы? Вы сможете произвести замеры, чтобы проверить  — действительно ли в пределах норм или наглая ложь? И так по каждому параметру, вызывающему сомнения.

    Специалист также оценит возможность устранения недостатков застройщиком и поможет составить претензию. Конечно, то,  что вы хотите получить от специалиста, надо обговаривать заранее.

    Я, во всяком случае, зареклась принимать квартиру своими силами, буду приглашать знатока, когда придет время. Потому что у меня (в новой квартире) электропроводка нижней квартиры проходит прямо по моему полу, точнее, по плите, на которой потом будет делаться стяжка и укладка полового покрытия. И мне интересно -  если что-то у нижних соседей случится с проводкой, они придут ко мне пол вскрывать?

    Ну а если вы все-таки решили обойтись своими силами, то вот несколько полезных ссылок с конкретными рекомендациями, фото и интересными комментариями:

    Прием – передача построенной квартиры: что нужно знать?

    О приемке квартиры в новостройке

    Строительные нормативы отклонений стен, полов и углов по СНИПам

    И наконец:

    Нормативные и рекомендательные документы по строительству

    В некоторых, особо серьезных случаях, а также, если дело дойдет до суда, придется обратиться к независимой строительной экспертизе.

    Резюме:

    1)      Не подписывайте акт приемки-передачи квартиры до ее тщательного осмотра, лучше со специалистом;

    2)      Перед осмотром обязательно составьте план осмотра ;

    3)      Занесите в акт осмотра все обнаруженные недостатки, даже если они кажутся вам несущественными;

    4)      В разговоре с представителем застройщика по поводу выявленных недостатков и строительных дефектов держите в голове сумму с нулями, которую вы заплатили за квартиру и не поддавайтесь на психологическое давление и обещания; неплохо иметь при себе также брошюрку с текстом закона 214-ФЗ и закона «О защите прав потребителей» с приклеенными в нужные места разноцветными стикерами – это будет ваш ответ на психологическое давление со стороны застройщика ;

    5)      Если застройщик не подписал акт осмотра, действуйте, как описано здесь ;

    6)      Держите наготове юриста, присмотрите его заранее, если намечается конфликт с застройщиком —  иногда действовать надо быстро;

    7)      Прежде чем принимать решение о том или ином варианте действия, просчитайте, во сколько это вам обойдется – по деньгам и по времени;

    Если вы настроены решительно и действуете правильно и своевременно (вот для чего может понадобиться юрист), до суда может и не дойти, ведь часто дольщики отказываются отстаивать свои права, так что ваши претензии застройщик может удовлетворить за счет сэкономленного на тех, кто сдался.

    Похожие записи:

     Вернуться на главную

    rss