Остекление

 Своими руками

 Алюминиевый

 Балкон

 Батареи

 Веранда

  • Остекление
  • Своими руками
  • Алюминиевым
  • Балкон
  • Батареи
  • Веранда
  • Виниловые обои
  • Как выбрать
  • Видео
  • Новости
  •  Виниловые обои

     Как выбрать

    Алюминиевые витражи вес
    Фасад любого здания – это его лицо. Вот почему так важно, чтобы он выглядел презентабельно. А для этого надо приложить немало усилий. Внешнему облику здания, его конструкции, люди всегда уделяли много

    Печка мангал своими руками
    Стационарный мангал из кирпича на улице – мечта каждого дачника. Выстроить самую надежную и крепкую конструкцию своими руками не составит особенных усилий, а веселить он будет ни один год. Пошаговая аннотация

    Как подключить светильник видео
    Интернет магазин mebliko предлагает вам широкий ассортимент мебели под заказ, в частности шкафов купе. В каждом доме шкаф купе - это основной элемент мебели, предмет всеобщего внимания . Все ваши пожелания

    Заказать балкон с выносом
    Увеличение площади балконной плиты, это и есть расширение по плите. Увеличение производится — путем наваривания металлического каркаса на уровне плиты, но отстоящего от нее на некотором расстоянии.

    Двери своими руками видео
    Всегда мечтала о том, чтобы принимать душ стоя, но наличие колонки над ванной мне мешало. Поэтому когда мы стали делать ремонт, я сразу настояла на покупке душевой кабины. Тем более, что я уже заранее

    Светодиодные полосы на алюминиевой основе
    10-ки лет везде в публичных местах с потолков нам светят растровые осветительные приборы, часто подмигивая люминесцентными лампами и гудя дросселями. Сейчас светодиодная подмена лампам дневного света

    Доставка цветов
    В наше время технологии достаточно развиты, чтобы каждый человек мог полноценно пользоваться интернетом. Также стоит отметить, что в современном мире не хватает времени, чтобы все успеть. Все это создает

    Химический насос
    Много секционный насос перемещает жидкость последовательно из одной ступени в другую, и только после этого вода или суспензия поступает в отводящий патрубок. Вал, отвечающий за вращение рабочих элементов,

    Профессиональные услуги по СЕО-оптимизации
    Сегодня, так или иначе, каждый из нас вынужден каждый день ходить в магазин и покупать необходимые для проживания вещи. Будь то продукты, одежда или прочие товары. Однако с бешеным ростом темпа жизни,

    Moneyveo взять деньги в долг
    Вот Вам всем вопрос на засыпку: давать ли деньги в долг. Любой из Вас в своей жизни был и кредитором и заемщиком, и небольшой опыт в данном вопросе уже есть. Однако не у всех он положительный. Вопрос

    г.Харьков, Sun City  Premium 057 755 46 88, 057 755 54 80

        050 302 16 22, 093 014 32 72

    Выращивание грибов шиитаке в домашних условиях: условия и технология

    Опубликовано: 01.11.2018

    видео Выращивание грибов шиитаке в домашних условиях: условия и технология

    Выращивание грибов дома

    Чтобы наслаждаться изысканными блюдами из грибов шиитаке, необязательно искать рестораны восточной кухни.



    Этот гриб активно выращивается в домашних условиях по всему миру, хотя его родиной является дальневосточная и средняя Азия.

    Не редкость и выращивание грибов шиитаке в нашей стране.

    Что нужно знать, чтобы получить хороший урожай грибов дома?

    Конечно, в обычных условиях малогабаритной квартиры собрать грибной урожай не получится. Придется основательно подготовиться и к выбору места, и к благоустройству грибницы, и к последующему уходу за культурой.


    Выращивание грибов шиитаке на бревнах в домашних условиях Mushroom Shiitake

    Конкретно шиитаке не особо привередлив к условиям культивации. Определяется это той естественной средой, в которой гриб произрастает. Однако над точной имитацией природных условий придется потрудиться. Если все сделать правильно, то примерно через полгода можно получить солидный урожай. Вообще активное плодоношение шиитаке происходит в период с мая по октябрь. При интенсивной технологии воздействия урожай можно снимать круглый год.


    ШИИТАКЕ, где взять ОТЛИЧНОЕ СЫРЬЕ для блоков на ХАЛЯВУ

    Субстрат для подселения грибницы чаще всего выбирают древесный. Однако, известны и другие технологии, например, на соломе. Часто используются комбинированные субстраты. Такая методика позволяет создать приемлемые условия для прорастания мицелия.

    На родине шиитаке активно растет в период дождей. Это необходимо знать для определения оптимального уровня влажности в помещении. Также необходимо постоянно увлажнять само место подселения мицелия, чтобы грибница не пересохла.

    Незадолго до сбора урожая влажность в помещении снижают примерно на 15-20%. Это необходимо для того, чтобы подсушить пленку на шляпке гриба, и снять его с грибницы неповрежденным.

    Как подготовить субстрат для выращивания шиитаке?

    Самый распространенный способ выращивать грибы шиитаке в домашних условиях – использование древесных брусков или поленьев. Лучше всего для этих целей подходят дуб, каштан и бук. Применение хвойных брусков невозможно из-за высокого содержания в них смол, которые тормозят развитие грибницы.

    Бруски должны быть напилены в момент погружения дерева в сон, когда содержание сахара в стволе максимально. Нельзя допустить в процесс выращивания грибов материал, помеченный гнилью или трутовиками. Распиленные метровые бревна диаметром около 20 см откладываются примерно на месяц на хранение. По прошествии этого времени можно сверлить в брусках отверстия для последующего посева грибницы.

    В полученные проемы помещается мицелий (желательно в форме субстрата). После эти отверстия закрываются клиньями или деревянными втулками и замазываются воском.

    Для прорастания грибницы поленья необходимо поместить в очень влажное и теплое место. Это может быть отапливаемый сырой погреб или выстроенная в квартире теплица. Главное условие – отсутствие прямых лучей солнечного света. Размещаются бруски в форме поленницы.

    Другой способ вырастить дома грибы шиитаке заключается в использовании субстрата из опилок разных пород дерева. За основу берутся кленовые или дубовые опилки. В них подмешивают осиновые, березовые, ольховые. Для стимуляции более эффективного развития грибницы добавляют в опилочный субстрат злаки, гороховую муку, остатки пивной промышленности.

    Для оптимизации кислотности в субстрат крошат гипс или мел. Все составляющие будущей грибной «грядки» перемешиваются тщательным образом. Размещают полученную смесь в плотных полиэтиленовых пакетах. Предварительно в них кладут ватные или марлевые валики, которые впоследствии смогут эффективно удерживать достаточное количество воды.

    Для обеспечения соответствующего уровня вентиляции в мешках проделываются отверстия. Хотя при желании можно и сразу приобрести готовые промышленные пакеты со встроенными микронными фильтрами.

    ВИДЕО: итоги выращивания шиитаке на даче

    Напоследок вашему вниманию предлагается коротенькое видео, на котором демонстрируются итоги выращивания грибов шиитаке на дачном участке:

     Вернуться на главную

    rss