Остекление
Своими руками
Алюминиевый
Балкон
Батареи
Веранда
Виниловые обои
Как выбрать
г.Харьков, Sun City Premium 057 755 46 88, 057 755 54 80
050 302 16 22, 093 014 32 72
Опубликовано: 01.11.2018
Твердотопливные котлы длительного горения отличаются большим интервалом загрузки топлива и высокой эффективностью. Поддерживают процесс выработки тепла без участия людей. Уйти на работу и не переживать об отоплении - основное достоинство данных агрегатов. Работают на разных видах топлива:
брикеты торфа; отходы нефтепродуктов; продукты переработки древесины; антрацит, бурый и каменный уголь; кокс и угольная пыль.Также рекомендуем к прочтению другую статью по теме: 13 лучших газовых духовых шкафов
Основные технические характеристики
Универсальные модели потребляют и специально подготовленные брикеты, и смеси отходов. К примеру - опилки и угольная крошка. Некоторые котлы отличаются камерой сгорания с жаропрочными элементами – рассчитаны на уголь и нефтепродукты, которые быстро воспламеняются или дают высокую температуру. В них обеспечивается другой тип воздухоподачи для поддержания длительного сгорания, обогрева жилых и производственных помещений.
У твердотопливных котлов продолжительного горения процесс выделения тепла на одной закладке топлива колеблется от 1 суток (древесина) до 5 суток (разные виды угля). Уголь имеет разную теплоотдачу. Антрацит дает больше всего тепла, а бурый – меньше и чаще всего идет в топку бытового агрегата.
Хорошие характеристики теплоотдачи имеют котлы, предназначенные для дров и отходов древесины. Дровяные эффективны при одной закладке по 10-30 часов, в зависимости от породы древесины или типа древесно-стружечных отходов. Главный недостаток при нагрузке одним циклом – необходимость чистки после прекращения процесса горения, как у печи. Возможна и догрузка топлива, но в меньших количествах.
На одной закладке качественного угля эффективны универсальные модели - «сверхдлительного» горения. Загородный дом оставьте в зимнее время без присмотра, и «Буран» или «Сваг» в течение 5 суток будет его отапливать. Не менее результативны Candles, WICHLACZ, Stropuva. А на дровах итальянский обогреватель «Ламборджини» (Lamborghini WBL 7) продержится без дополнительной загрузки всю долгую ночь – 12-14 часов. Рассмотрим три позиции рейтинга лучших котлов длительного горения.
Самый высокий показатель у импортного котла – STROPUVA S 40, стоимостью в 120 тысяч рублей. Если закинуть 50 кг хороших дров - обеспечивается до 60-70 часов тепла в доме на 350-400 кв.м. Такое возможно, благодаря невероятному КПД – порядка 95%! Работа на дровах, угле, коксе и пеллетах. Высокая стоимость окупается экономичностью. Котел отличается современным дизайном, поэтому может применяться в доме без стен и лофт-апартаментах.
2-е место рейтинга – у Candle S-18kW за 88 тысяч рублей, простой цилиндрической формы. Этот котел отличается по принципу работы – выгорает только верхний слой закладки дров или брикетов, которых достаточно на 7-10 часов. Он занимает мало места, а с до загрузкой продержится до 1,5 суток.
3-я позиция в рейтинге – Buderus Logano G221-40, литой чугун, 105 тысяч рублей. Большая мощность – для прогревания больших коттеджей. Работает на коксе, древесине и угле, но его КПД чуть меньше.
Вернуться на главную