Остекление

 Своими руками

 Алюминиевый

 Балкон

 Батареи

 Веранда

  • Остекление
  • Своими руками
  • Алюминиевым
  • Балкон
  • Батареи
  • Веранда
  • Виниловые обои
  • Как выбрать
  • Видео
  • Новости
  •  Виниловые обои

     Как выбрать

    Алюминиевые витражи вес
    Фасад любого здания – это его лицо. Вот почему так важно, чтобы он выглядел презентабельно. А для этого надо приложить немало усилий. Внешнему облику здания, его конструкции, люди всегда уделяли много

    Печка мангал своими руками
    Стационарный мангал из кирпича на улице – мечта каждого дачника. Выстроить самую надежную и крепкую конструкцию своими руками не составит особенных усилий, а веселить он будет ни один год. Пошаговая аннотация

    Как подключить светильник видео
    Интернет магазин mebliko предлагает вам широкий ассортимент мебели под заказ, в частности шкафов купе. В каждом доме шкаф купе - это основной элемент мебели, предмет всеобщего внимания . Все ваши пожелания

    Заказать балкон с выносом
    Увеличение площади балконной плиты, это и есть расширение по плите. Увеличение производится — путем наваривания металлического каркаса на уровне плиты, но отстоящего от нее на некотором расстоянии.

    Двери своими руками видео
    Всегда мечтала о том, чтобы принимать душ стоя, но наличие колонки над ванной мне мешало. Поэтому когда мы стали делать ремонт, я сразу настояла на покупке душевой кабины. Тем более, что я уже заранее

    Светодиодные полосы на алюминиевой основе
    10-ки лет везде в публичных местах с потолков нам светят растровые осветительные приборы, часто подмигивая люминесцентными лампами и гудя дросселями. Сейчас светодиодная подмена лампам дневного света

    Доставка цветов
    В наше время технологии достаточно развиты, чтобы каждый человек мог полноценно пользоваться интернетом. Также стоит отметить, что в современном мире не хватает времени, чтобы все успеть. Все это создает

    Химический насос
    Много секционный насос перемещает жидкость последовательно из одной ступени в другую, и только после этого вода или суспензия поступает в отводящий патрубок. Вал, отвечающий за вращение рабочих элементов,

    Профессиональные услуги по СЕО-оптимизации
    Сегодня, так или иначе, каждый из нас вынужден каждый день ходить в магазин и покупать необходимые для проживания вещи. Будь то продукты, одежда или прочие товары. Однако с бешеным ростом темпа жизни,

    Moneyveo взять деньги в долг
    Вот Вам всем вопрос на засыпку: давать ли деньги в долг. Любой из Вас в своей жизни был и кредитором и заемщиком, и небольшой опыт в данном вопросе уже есть. Однако не у всех он положительный. Вопрос

    г.Харьков, Sun City  Premium 057 755 46 88, 057 755 54 80

        050 302 16 22, 093 014 32 72

    Потолок из гипсокартона без мороки

    Опубликовано: 01.11.2018

    видео Потолок из гипсокартона без мороки

    Простой способ сделать потолок в частном доме.

    Не каждый может и, тем более, не каждый хочет платить большие деньги бригаде за монтаж каркаса, прилампичить который можно и своими руками. Заказывая потолки из гипсокартона в спальне, прихожей или зале, вы потратите куда больше денег на их монтаж, чем при покупке материалов в магазине. Неужели нет выхода? Только научиться самому! И мы уверяем вас – не так страшен потолок из гипсокартона, ась его описывают в интернете!


    Как шпаклевать короб из гипсокартона

    Потратив всего 20-25 минут времени, вы сможете делать подвесные потолки из гипсокартона без сторонней помощи. Поэтому, прямо сейчас мы будем утягивать «кусок хлеба» у профессиональных монтажников и прикрутим эту штуковину своими руками!

    Для чего необходим потолок из гипсокартона?

    Многие считают, что такая конструкция предназначена только для красоты. На самом деле, все совсем не так и внешний вид комнаты – последняя причина делать подвесной потолок. Рассмотрим подробнее, для чего надо сделать потолок из гипсокартона.


    Ремонт квартиры в новостройке! Супер пол! 7 преимуществ. Проверка на прочность! В чем отличие.

    Экономия на отоплении: вы будете платить на 10-25% меньше денег за отопление , особенно это касается высоких домов. Из потолка в 320 сантиметров (частный дом, сталинка) вы можете сделать 240-250 см, следовательно, не отапливать лишнее и теплый воздух будет ближе. Выравнивание потолка. Некоторые аварийные помещения требуют существенного ремонта. При помощи гипсокартона проблема с потолком решается – любые неровности вы сгладите. Проблема прокладывания коммуникаций и инженерных сетей. Иногда проще спрятать их под гипсокартоном, чем пилить штроборезом весь потолок и стены. Изоляция звука. Лучший способ «избавиться» от соседей и уединиться у себя в доме или квартире. При качественной изоляции жить можно даже на аэродроме.

    Есть и другие незначительные достоинства: потолки из гипсокартона позволяют делать многоуровневые конструкции и быстро высыхают, что существенно ускоряет строительство и заехать в новый дом можно намного быстрее.

    Разметка потолка под гипсокартон – первый этап

    Начнем из закупки материалов и подсчета денег. Чтобы знать, сколько материалов улетит на потолок из гипсокартона в спальне, необходимо разметить его и посчитать при помощи калькулятора. Рассмотрим подробно, как делается разметка потолка под гипсокартон.

    ШАГ 1: вычислить самую нижнюю точку потолка. Надо взять рулетку и измерять все углы. Самое меньшее расстояние взять за основу, отступить сверху 7 сантиметров и нанести маркером отметку.

    ШАГ 2 : нанесение отметок на других углах. Берем лазерный уровень (можно и гидроуровень, но работать сложнее) и «пробиваем» ровную линию к другим трем углам, наносим отметки.

    ШАГ 3 : рисуем линию на стене. Забиваем 1 гвоздь на одной отметке, другой на другой, натягиваем между ними малярный шнур (смазать его немного солидолом), потом отводим его в сторону и отпускаем. Он ударяет в стену, оставляет ровный след – линия готова. Можно также начертить просто линию с помощью линейки (уровня, профиля) и карандаша.

    ШАГ 4 : крепление направляющих. От них будем начинать отсчет. Прикладываем металлический профиль 28х27 мм и пробуриваем через него отверстия в стене через каждые 10 сантиметров. Берем уплотнительную ленту (продается в комплекте), клеем ее на профиль, прикладываем его к стене и фиксируем дюбелями на сделанных отверстиях.

    ШАГ 5: размечаем стену под основные профили. Гипсокартон имеет ширину 120 сантиметров и на лист идет по 3 профиля, то есть, через каждые 40 сантиметров (на краях листах). Отмечаем на любой стороне стены метки каждые 40 см, рисуем линию. Перпендикулярные перемычки рисуем через каждые 250 сантиметров (длина листа). Первый подвес будет размещаться на расстоянии 25 сантиметров от стены, дальше через каждые 40-50 сантиметров.

    Важно: не забудьте сделать на стене отметки, где будут находиться профили под гипсокартоном. Это существенно упростит поиски в процессе прикручивания гипсокартона, ведь листы большие и придется долго дырявить его, пока найдете перемычку посредине листа.

    Теперь можно смело считать все линии на стене и умножать их на длину или ширину комнаты соответственно.  «Про запас» набрасывать не стоит, поскольку металлический профиль испортить невозможно и даже согнутый можно смело выравнивать и привинчивать на дюбеля. Дополнительно на этом этапе на потолок из гипсокартона нам потребуются следующие предметы:

    Металлические профили 28х27 мм (направляющие) и 60х27 (основные) согласно проведенным расчетам. «Крабы» для соединения профилей. Уплотнительная лента. Анкера и дюбеля (для начала 50 штук можно взять). Уровень. Листы гипсокартона (10 мм, влагостойкие) Шпаклевка (3-4 мешка на комнату средних размеров). Шуруповерт. Саморезы для гипсокартона (25 мм для листов в 10 мм). Шпатель и стандартные инструменты (линейка, рулетка, нож канцелярский, молоток).

    После покупки всей этой бурды (большинство инструментов, наверное, уже есть в хозяйстве), можно приступать к работе.

    Второй этап – монтаж металлического каркаса для потолка

    Материалы закуплены и теперь предстоит самая скучная, но важная часть работы – крепление металлических профилей и создание прочного каркаса для потолка. В принципе, это не намного сложнее, чем сделать обычную межкомнатную перегородку , только в этом случае работы проводятся с поднятыми руками. Помните, что от точности выполнения работ зависит прогнется ли ваш потолок из гипсокартона через 2-3 года или нет.

    ШАГ 1: крепим подвесы профилей к потолку. Делать это надо анкерами, так как дюбель для вертикальной поверхности намного хуже.

    ШАГ 2: наращиваем профили. Поскольку 1 профиля не хватит на все помещение, их надо скрепить. Для этого надо приобрести специальный соединительный крепеж и скрепить ним профили. Стыки должны быть недалеко от подвеса профиля.

    ШАГ 3 : крепление профилей к подвесам. Надо равномерно поднять профиль за 2 края (здесь не помешает подсобный работник), привинтить один, переставить стремянку и прилепить другой край. Далее по нанесенной на стене метке (где находится профиль) «прихватить» профиль по всей площади. Крепление начинаем с углов.

    Важно: никогда не оставляйте профиль без поддержки на 1 или двух саморезах, поскольку он весит немало и может выломать место крепления своим весом или просто согнуться. Минимум 2 точки в разных углах профиля, а лучше 3-4 точки.

    ШАГ 4 : после того, как привинтили углы, надо проверить профиль уровнем. Подойдет инструмент длиной 250 сантиметров. Если каким-то образом удалось привинтить криво – откручиваем и регулируем подвесами в необходимом месте.

    ШАГ 5 : точно так прикрепляем все профили посредине комнаты, передвигаясь от углов к центру, крепим перемычки (места соединения 2 листов гипсокартона через каждые 250 сантиметров). Сделать это можно специальным металлическим крабом. Нарезаем перемычки из профиля и прикручиваем их между собой.

    ШАГ 6 : звукоизоляция и утепление. Если монтаж металлического каркаса  подразумевается с установкой утеплителя и изолятора, то самое время о нем позаботиться на этом этапе. Нарезаем большими кусками минеральную вату и крепим ее поверх перемычек.

    Важно: пользуйтесь очками, респиратором и перчатками при укладке минеральной ваты, она может попасть в глаза и вызывать сильное раздражение кожи.

    Монтаж каркаса под гипсокартон – наиболее сложный и продолжительный процесс, все последующие работы делаются в несколько раз быстрее и намного легче покажутся (впрочем, они и есть полегче).

    Крепление гипсокартона к профилям

    Когда сталь уже висит на вашем потолке, открывается другое поле для творчества… После монтажа каркаса из металлического профиля можно переходить к самому гипсокартону.  После закупки материала его надо положить в комнатную температуру с относительной влажностью не более 85%, дать отлежаться несколько дней. Помните, что нельзя ставить листы вертикально и хранить таким образом – они могут деформироваться под своим весом, особенно, если были немного влажные. Перейдем к процессу крепления.

    ШАГ 1 : срезать канцелярским ножом края каждого гипсокартона под углом 30-40%, чтобы потом легче было заделывать их шпатлевкой. Это касается только разрезанных листов, так как оклеенные уже имеют такую фаску изначально.

    ШАГ 2:  поднимаем лист (подсобный работник не помешает) и прикрепляем его по углам, потом по намеченной на стене линии ищем профиль и прикручиваем туда гипсокартон. Если вы проигнорировали такие метки в первом разделе – придется искать профиль наугад. От краев надо отступать не менее 15 сантиметров, чтобы лист не надкололся, помните это!

    ШАГ 3: проверяем все шурупы, чтобы шляпки были заподлицо с поверхностью материала, в ином случае нормально  шпатлевать не получится, а «косо-криво, лишь бы живо» нас не устроит.

    Крепление ГК листов занимает не более часа в небольшой комнате, поскольку каркас уже у вас ровный и остается только правильно разрезать листы и прихватить их к профилю при помощи шуруповерта. Частота закручивания саморезов – 20 сантиметров.

    Заделка швов, выравнивание и подсчет материалов

    После того, как листы будут прикреплены, необходимо подготовить шпатлевку и нанести ее при помощи большого шпателя, следите за ровностью углов, дабы не было переизбытка отделочного материала та стыке стен и гипсокартона. Если нанести больше, придется потом долго ровнять углы.

    После того, как шпатлевка подсохнет (6-8 часов), можно брать затирочную ленту или бумагу и устранять все «разводы», выравнивать поверхность и готовить ее под финишную отделку. Потолок можно окрасить в нужный цвет, сделать натяжной потолок, декоративную штукатурку и все, что надо.

    На комнату в 20 квадратных метров у вас пойдет примерно следующее количество материалов:

    19 потолочных профилей стандартного размера; 110 подвесов (крепление профиля к потолку); 8-9 листов ГК 10 мм; 10 направляющих профилей (лепятся я к стене); 24 краба; 0.5 кг саморезов для крепления гипсокартона. 30 дюбелей.

    Произведя несложные подсчеты стоимости наемки рабочей бригады, можно констатировать, что мы сэкономили 11 500 рублей изготовив потолок из гипсокартона своими руками.  Есть ли смысл ли потратить пару дней и сэкономить эту сумму – решать вам.

    Полезные советы новичкам

    Стыки соединения 2 металлических профилей нельзя размещать на одной линии, их надо делать вразнобой, как кладка кирпича со «связкой» в строительстве. Использование уплотнительной ленты существенно снижает уровень шума в квартире, так как звук не передается по металлу. Приобретайте влагостойкий гипсокартон от известного производителя, его стоимость немного выше, но вы будете уверены, что его не «поведет» и не будут ломаться края. Используйте шуруповерт для привинчивания листов, работать отверткой просто нереально. Сразу купить дополнительный аккумулятор, чтобы можно было работать непрерывно. Финишная шпатлевка скрывает только небольшие неровности , поэтому зачищайте и наносите первый слой максимально ровно – он фактически является последним.

    Если все сделать правильно и согласно инструкции, потолок из гипсокартона будет ничем не хуже того, который сделает рабочая бригада и в 100 раз лучше, чем его сделают горе-гастарбайтеры на «полцены»! Предлагаем также посмотреть видео, как делают гипсокартонный потолок уже бывалые строители:

     Вернуться на главную

    rss