Остекление

 Своими руками

 Алюминиевый

 Балкон

 Батареи

 Веранда

  • Остекление
  • Своими руками
  • Алюминиевым
  • Балкон
  • Батареи
  • Веранда
  • Виниловые обои
  • Как выбрать
  • Видео
  • Новости
  •  Виниловые обои

     Как выбрать

    Печка мангал своими руками
    Стационарный мангал из кирпича на улице – мечта каждого дачника. Выстроить самую надежную и крепкую конструкцию своими руками не составит особенных усилий, а веселить он будет ни один год. Пошаговая аннотация

    Как подключить светильник видео
    Интернет магазин mebliko предлагает вам широкий ассортимент мебели под заказ, в частности шкафов купе. В каждом доме шкаф купе - это основной элемент мебели, предмет всеобщего внимания . Все ваши пожелания

    Заказать балкон с выносом
    Увеличение площади балконной плиты, это и есть расширение по плите. Увеличение производится — путем наваривания металлического каркаса на уровне плиты, но отстоящего от нее на некотором расстоянии.

    Алюминиевые витражи вес
    Фасад любого здания – это его лицо. Вот почему так важно, чтобы он выглядел презентабельно. А для этого надо приложить немало усилий. Внешнему облику здания, его конструкции, люди всегда уделяли много

    Суши
    Гниёт ли морковь в пакетах при хранении в подвале, погребе, подполе? Как правильно хранить морковь в пакетах, чтобы она не сгнила зимой? Я практиковала такой способ хранения моркови, ничего плохого

    Двери своими руками видео
    Всегда мечтала о том, чтобы принимать душ стоя, но наличие колонки над ванной мне мешало. Поэтому когда мы стали делать ремонт, я сразу настояла на покупке душевой кабины. Тем более, что я уже заранее

    Светодиодные полосы на алюминиевой основе
    10-ки лет везде в публичных местах с потолков нам светят растровые осветительные приборы, часто подмигивая люминесцентными лампами и гудя дросселями. Сейчас светодиодная подмена лампам дневного света

    Аренда зала недорого
    В частном доме не поместятся все тренажеры, которые позволяют проработать группы мышц. Поэтому нужно выбрать те, которые реализуют все цели (снижение веса, нормализации сердечно-сосудистой системы, развитие

    Доставка цветов
    В наше время технологии достаточно развиты, чтобы каждый человек мог полноценно пользоваться интернетом. Также стоит отметить, что в современном мире не хватает времени, чтобы все успеть. Все это создает

    Химический насос
    Много секционный насос перемещает жидкость последовательно из одной ступени в другую, и только после этого вода или суспензия поступает в отводящий патрубок. Вал, отвечающий за вращение рабочих элементов,

    г.Харьков, Sun City  Premium 057 755 46 88, 057 755 54 80

        050 302 16 22, 093 014 32 72

    Какой инфракрасный обогреватель лучше выбрать

    Опубликовано: 02.11.2018

    Российский рынок может предложить потребителям огромный выбор обогревателей, каждый из которых обладает плюсами и минусами. Покупатель должен выбирать из широкого ассортимента товаров оптимальный для себя вариант изделия.

    Основные факторы – комфорт и экономичность обогревателя. Не каждый гражданин России способен и хочет платить большую сумму за электричество, набежавшее при активной эксплуатации электроприборов. Невероятно популярные масляные радиаторы и тепловентиляторы уходят постепенно в прошлое, потому что потребляют много электричества. И к ним прибегают в крайних случаях. А их место на рынке занимают ИК обогреватели , которые предлагают своим владельцам экономию энергии и другой уровень комфорта.

    Принцип работы

    Отопительные приборы, производимые ранее, вначале нагревали воздух, от которого потом нагревались предметы в помещении. Поэтому такие обогреватели и «съедали» много электроэнергии.

    А вот как работает инфракрасный обогреватель. Он сначала обогревает предметы (поверхности), находящиеся в комнате, а затем от них нагревается воздух в помещении. Тепловые лучи, которые исходят от ИК обогревателя, напоминают лучи солнца, которые прогревают изначально земную поверхность, а потом от неё прогреваются воздушные слои.

    Некоторые различия

    Сказать точно, какой инфракрасный обогреватель лучше, довольно тяжело. У каждой модели имеются отличительные особенности. Некоторые подобные аппараты выделяют лучи (солнечно-оранжевые) видимого светового спектра. Другие модели функционируют без видимого свечения. Какой инфракрасный обогреватель выбрать, дело покупателя, но судя по практическому использованию приборов, более эффективны в эксплуатации модели с видимым излучением.

    Отмечено, что ИК обогреватели часто покупают люди, страдающие радикулитом и имеющие больные суставы. Больные места прогреваются именно таким обогревателем. Этот принцип используется и в инфракрасных саунах, также предлагающие лечить больные суставы. Замечено, что человек комфортно принимает тепловые лучи, которые исходят от ИК обогревателей. Создается иллюзия, что он «греется на солнышке».

    Экономичный обогреватель способен организовать локальный обогрев, нагревая конкретно рабочий стол (кровать, диван), за которым находится человек. Экономию такого локального обогрева можно ощутить на большом складе. Представьте себе складское помещение в 200 м², где находится всего один сотрудник. ИК обогрев только рабочего места даст существенную экономию, чем применение тепловой пушки.

    Места применения

    Потери тепла минимальные, можно сказать, нулевые. Если помещение имеет высокие потолки, можно применить ИК прибор для монтажа под потолком. Вся тепловая энергию уйдет на обогрев поверхностей и людей. Поэтому ИК излучатели используют не только в жилых помещениях, но и в:

    Магазинах; Складах; Офисах; Гаражах; Производственных цехах.

    Видя популярность изделия, производители стали выпускать аппараты, которые стали функционировать на жидком топливе (сжиженный газ, дизель).

    Это еще более усилило эффект экономии.

    А теперь перейдем к двум электрическим моделям ИК аппаратов. Это позволит ответить на вопрос, как выбрать нужный агрегат.

    Электрические модели

    Для помещений, имеющих плохую теплоизоляцию и обладающих высокими потолками, подойдет обогреватель BIH-08 от компании Ballu . Почти 4х-килограммовый аппарат способен обогреть (до 16 м2) на открытых площадках различные рабочие зоны. К терморегулятору может подключаться с (без) индикацией работы.

    Для обогрева больших площадей неплохим вариантом будет 15-килограммовый Макар ИК-3 . Используется для обогрева производственных помещений с высокими потолками.

    Заключение

    Ассортимент обогревателей огромный. Разнообразные модели, разные конфигурации, различные цены. Чтобы сделать правильный выбор, надо перед покупкой четко сформулировать свои нужды и выбрать оптимально мощный и максимально экономичный прибор, исходя из возможностей.

    А если у Вас остались сомнения, какой инфракрасный обогреватель лучше, обратитесь к нашему консультанту в онлайн-чат или позвоните по телефону, указанному на сайте.

     Вернуться на главную

    rss