Остекление

 Своими руками

 Алюминиевый

 Балкон

 Батареи

 Веранда

  • Остекление
  • Своими руками
  • Алюминиевым
  • Балкон
  • Батареи
  • Веранда
  • Виниловые обои
  • Как выбрать
  • Видео
  • Новости
  •  Виниловые обои

     Как выбрать

    Заказать балкон с выносом
    Увеличение площади балконной плиты, это и есть расширение по плите. Увеличение производится — путем наваривания металлического каркаса на уровне плиты, но отстоящего от нее на некотором расстоянии.

    Как подключить светильник видео
    Интернет магазин mebliko предлагает вам широкий ассортимент мебели под заказ, в частности шкафов купе. В каждом доме шкаф купе - это основной элемент мебели, предмет всеобщего внимания . Все ваши пожелания

    Печка мангал своими руками
    Стационарный мангал из кирпича на улице – мечта каждого дачника. Выстроить самую надежную и крепкую конструкцию своими руками не составит особенных усилий, а веселить он будет ни один год. Пошаговая аннотация

    Алюминиевые витражи вес
    Фасад любого здания – это его лицо. Вот почему так важно, чтобы он выглядел презентабельно. А для этого надо приложить немало усилий. Внешнему облику здания, его конструкции, люди всегда уделяли много

    Двери своими руками видео
    Всегда мечтала о том, чтобы принимать душ стоя, но наличие колонки над ванной мне мешало. Поэтому когда мы стали делать ремонт, я сразу настояла на покупке душевой кабины. Тем более, что я уже заранее

    Светодиодные полосы на алюминиевой основе
    10-ки лет везде в публичных местах с потолков нам светят растровые осветительные приборы, часто подмигивая люминесцентными лампами и гудя дросселями. Сейчас светодиодная подмена лампам дневного света

    Суши
    Гниёт ли морковь в пакетах при хранении в подвале, погребе, подполе? Как правильно хранить морковь в пакетах, чтобы она не сгнила зимой? Я практиковала такой способ хранения моркови, ничего плохого

    Аренда зала недорого
    В частном доме не поместятся все тренажеры, которые позволяют проработать группы мышц. Поэтому нужно выбрать те, которые реализуют все цели (снижение веса, нормализации сердечно-сосудистой системы, развитие

    Доставка цветов
    В наше время технологии достаточно развиты, чтобы каждый человек мог полноценно пользоваться интернетом. Также стоит отметить, что в современном мире не хватает времени, чтобы все успеть. Все это создает

    Химический насос
    Много секционный насос перемещает жидкость последовательно из одной ступени в другую, и только после этого вода или суспензия поступает в отводящий патрубок. Вал, отвечающий за вращение рабочих элементов,

    г.Харьков, Sun City  Premium 057 755 46 88, 057 755 54 80

        050 302 16 22, 093 014 32 72

    Мое приключение с планом Далтона и доисторическими рептилиями - Барбара Крэнсичвост

    Все началось 30 августа 2017 года. ...

    Я внимательно выслушал выступление г-жи Людвики Михайловской (которая занимала должность директора дошкольного учреждения № 43 во Вроцлаве 1 сентября), которая шаг за шагом раскрыла секреты педагогической деятельности Дальтонского плана всей команде. Тогда она объявила, что хочет, чтобы идея Хелен Пархуст была реализована в группе «Стрекоза», которую мы будем вести вместе. 1 сентября я начал делать первые шаги по маршруту Далтон. Я начал искать информацию и идеи, чтобы по дороге правильно подготовиться.

    Сегодня, оглядываясь назад, я очень рад и ценю тот факт, что директор не навязывал мне сроки, задачи, а находился в непосредственной близости от предоставления консультаций, поддержки и литературы (первая профессиональная книга, которая попала мне в руки, была «Педагогика плана Далтона» Роэла Ронера, Ханса Венке) ; и то, что решение принадлежит мне, когда я начну свое приключение, дало мне чувство свободы. Я действительно хотел начать как можно скорее, но я знал, что сначала я должен был оказать некоторую помощь, чтобы наши 4-5-летние дети вступили на этот путь.

    Я переехал в октябре ...

    Впоследствии мы представили визуализацию дней недели. По сей день обычно ребенок, который первым входит в комнату, перемещает стрелку в нужный день. Затем появилась визуализация реестра - каждый день мы привлекаем новых людей, которые выполняют свои обязанности в группе:

    • смотреть порядок в ванной,
    • проверка заказа по углам,
    • уход за цветами и установленными ростками редиса и кресс-салата,
    • подготовка художественных материалов для занятий,
    • помогите с накрытием столов, поприветствуйте детей в «ресторане», названном самим придуманным и пожеланием «Смачны»,
    • контроль уровня шума в группе и наблюдение за сиреной.

    Следующим этапом было введение таблицы задач. Я «приспособил» для этого старую мотивационную доску. На графических символах я ставлю на самоклеящуюся фольгу колеса в пяти цветах. Идея работает отлично. Каждый понедельник мы начинаем реализацию комплексной темы и с утра начинаем задавать вопросы «А какие задачи?». Я обычно готовлю 2-3 задания. Я пытаюсь сделать их разнообразными, и, по крайней мере, один из них связан с понятным предметом.

    Среда - это день, когда я говорю со своими детьми о предлагаемых заданиях. Я прошу вас указать тех, кто сделал их очень счастливыми, и спросить, сталкивались ли они с трудностями и о чем они. Я заметил, что наши «Стрекозы» теряются для многоэтапных заданий, эффектом которых является «работа». Задачи такого типа развивают воображение, улучшают координацию на линии глаз и рук, улучшают мелкую моторику и, самое главное, доставляют массу удовольствия.

    И так прошло больше дней и месяцев.

    Перед Пасхой Стрекозы впервые работали парами. Задачей было выполнить «Пасхального кролика». Я решил попробовать с большим количеством людей в руках. «Стрекозы» отлично справились; ни один ребенок не опросил выбранного человека для сотрудничества, и тогда это было просто весело. Индивидуальная роспись живота и головы, а также взаимная окраска ног (изготовление ушей и прыжки зайца) делали детей очень веселыми. Позже этого было достаточно, чтобы разрезать отдельные элементы, склеить их в нужном месте и зайчик был готов.

    Позже этого было достаточно, чтобы разрезать отдельные элементы, склеить их в нужном месте и зайчик был готов

    В марте я запланировал реализацию темы, связанной с динозаврами, на следующий месяц. Поскольку эта тема включает в себя специальные знания, а у меня нет особых интересов в этой области, я решил попробовать что-то другое.

    Эксперт в этой теме, человек с обширными знаниями доисторических рептилий в моей группе - Фелек. Еще до Рождества я разговаривал с папой моего мальчика и попросил помощи в этой теме. И это был хит. Феликс и его родители прошли через мое воображение.

    На этом этапе я хотел бы поблагодарить Фелека и его родителей за их открытость, приверженность и помощь в реализации проблем, связанных с мезозойской эрой. Мальчик был прекрасно подготовлен, чтобы представить свою страсть.

    Всесторонняя тема (реализованная 16 апреля - 20 апреля 2018 года), разделенная на темы дня (было бы легче Фелеку организовать свою речь?):

    Понедельник - введение - "Как выглядел мир, существовавший миллионы лет?"

    Вторник - плотоядные динозавры,

    Среда - травоядные динозавры,

    Четверг - водные рептилии,

    Пятница - земля рептилий.

    Фелек каждый день приходил в детский сад, тщательно подготовившись к занятиям. Он представил свои богатые знания на форуме, подкрепив их иллюстрациями из альбомов и книг. Дети были немного удивлены, увидев мальчика, сидящего на стуле, и лектора. В то же время они подчеркнули, что Феликс много знает о своих желаниях, потому что он интересовался ими в течение длительного времени. Я не скрываю, что моей задачей было вести движение и задавать вопросы.

    Я не скрываю, что моей задачей было вести движение и задавать вопросы

    И так дети и я? мы узнали, что в мезозойскую эру было три периода - Триас, Юра и Кред; на Земле в первый период был один суперконтинент Пангея, который позже разделился на Лауражу и Гондвану, и они, в свою очередь, распались на 7 континентов. В Триасе большинство земель были покрыты жесткой, кустарниковой растительностью, или земля была пустынной.

    Шли годы, флора менялась. Появились мхи, папоротники, деревья, в основном хвойные, а также лиственные в Креде. До того, как динозавры жили, среди других dimetrodony.

    Он также упомянул, что все динозавры были яйцекладущими, но самка не садилась (из-за веса ее тела), но она пряталась в земле и была покрыта растениями. Он объяснил, что яйца плотоядных были удлинены, а травоядные были округлены. Размер яиц зависел от размеров динозавра.

    Мальчик легко классифицировал фигурки динозавров, принесенные его друзьями, создав две коллекции (травоядные и плотоядные). Заказав их, дети, используя порядковые цифры, указали на выбранного динозавра и определили его внешние особенности. В случае, когда одна из девушек не смогла определить имя прагада, мы сослались на знания эксперта нашей группы, и это развеяло все сомнения. В последующие дни мальчик характеризовался определенными группами динозавров.

    Он представил информацию о плотоядных динозаврах (например, тиранозавр, аллозавр, троодон, брахиозавр, велоцираптор, спинозавр), которые ходили на двух ногах. Передние лапы у них были короткие, словно чахлые. Зубы были острые, как булавки. У них не было клювов. Они питались мясом или падалью. Их оружием были зубы, когти и стадная атака.

    Он также говорил о растительноядных динозаврах (например, диплодок, центрозавр, игуанодон, стегозавр, трицератопс), ходящих в основном на четырех ногах. У них были округлые зубы. У некоторых видов есть клювы. Они едят растения. Их оружием были шипы на спине, рога, булавы на концах хвостов. Они были намного крупнее мясоедов.

    С мезозойской эры они выжили, в том числе улитки, стрекозы, черепахи, папоротники. Фелек также объяснил происхождение каменного угля, а затем дети представили в виде рисунка (с использованием древесного угля), как они представляют «Мир из миллионов лет назад».

    На прошлой неделе дети с удовольствием играли в «Берку», когда слоган «Динозавр» занял позицию неподвижной жажды.

    Была также музыка. Очень весело было с сумками с песней "Dinozaury" (выпущенной AKORD). В рамках активного прослушивания музыки «стрекозы», сидя в кругу, они выполняли ритмичные движения с сумкой и передавали ее другому человеку.

    Мы закончили неделю размышлением о вымирании динозавров. Здесь Феликс объяснил потенциальную причину их вымирания, после чего последовал мозговой штурм по вопросу «Как бы жизнь пошла на Земле, если бы динозавры не потерялись».

    Мы также смотрели фильм под названием «Динозавр» Уолта Диснея.

    Конечно, на прошлой неделе были и задания Далтона. В понедельник из-за того, что весь день находился в многоцелевом зале и из-за отсутствия доступа к определенным художественным материалам, я предложил детям только одну задачу - закрепить знания о числах. В то же время я объявил, что второй ждет их во вторник. Как я и предсказывал в понедельник, несколько детей закончили свою работу.

    Во вторник мы были уже дома с утра. После выступления Феликса и после многих математических заданий пришло время представить второе задание - выполнение выбранного динозавра, следуя инструкциям в виде пиктограмм. Вы можете выбрать: тиранозавр, стегозавр, трицератопс, диплодок и птеродактиль.

    Следующие этапы работы: покраска отдельных элементов, нарезка, склеивание и декорирование динозавра в соответствии с задумкой ребенка. Представив задания детям, я пошел на полку, на которой всегда есть ящики для мусора и материалы для заданий. Я повернулся и увидел ряд детей, следующих за мной. Я расставил готовые половинки больших бумажных тарелок, разложил карточки с напечатанными элементами тела отдельных динозавров, и большая группа детей (среди них был один мальчик - Фелек) уже подошла к столам. Мы определили, что эта задача будет выполняться за одним столом из-за большого количества мисок с краской (я наливаю один цвет краски в одну миску и даю две кисти, чтобы цвета не пачкались). Шесть детей рисовали, а некоторые наблюдали за их работой. Таким образом, во вторник почти все дети, присутствовавшие в этот день, раскрасили компоненты динозавра красками. Красивые работы были созданы в нашей галерее всем детским садом.

    Большая часть группы выполнила две задачи в первые два дня. Один мальчик, несмотря на ободрение, заявление о помощи от моих сверстников и моих, не взялся за выполнение этой задачи. Я знаю, что он скоро будет готов к выполнению задачи - я спокойно жду его готовности.

    Я знаю, что он скоро будет готов к выполнению задачи - я спокойно жду его готовности

    Я знаю, что это только начало моего исследования педагогики в пяти цветах. Я уверен, что дорога, по которой я вступил прошлой осенью, благодаря вдохновению директора - Людвики Михайловской, является правильной. Я буду руководить моими «Стрекозами», чтобы достигать значительных образовательных эффектов, необходимых им во взрослой жизни, и я обеспечу еще большее удовлетворение от работы с детьми, потому что я уже знаю, что, давая ребенку возможность принимать решения о его деятельности, мы развиваем его внутреннюю мотивацию. Учится среди других ответственность за свои действия и сотрудничество с другими (каждый может рассчитывать на помощь коллег).

    Барбара Крэнсичвост
    Воспитатель детского сада № 43 "Красочный" во Вроцлаве
    Вроцлав, 20/04/2018

    Каждый понедельник мы начинаем реализацию комплексной темы и с утра начинаем задавать вопросы «А какие задачи?
    И так дети и я?

     Вернуться на главную