г.Харьков, Sun City  Premium 057 755 46 88, 057 755 54 80

    050 302 16 22, 093 014 32 72

Главная Новости

Вакансии морякам

Опубликовано: 26.03.2021

О жизни моряков известно немного: они ходят, а не плавают, носят тельняшки и бескозырки, не любят сухопутных, но обожают свою работу и службу, а их жёны всегда находятся в режиме ожидания. На самом деле всё обстоит немного иначе: хотя романтики в жизни моряков хватает, в ней достаточно и сложностей, и так было всегда, смотрите на сайте вакансии морякам. Что изменилось за годы существования флота, каково месяцами не сходить на берег, ездить за супругом по всей стране, что едят, надевают и как живут моряки – расскажет программа «Балтфлот» в рамках цикла «Сделано в России» на Discovery Channel.

вакансии морякам

Если говорить о гражданском флоте, попасть на судно можно двумя способами: офицеры, в число которых входят капитан, старпом, второй и третий помощники и механики, должны получить специальное образование, а рядовым достаточно пройти курсы – это боцман, матросы, кадеты, мотористы и команда камбуза. Будущим офицерам нужен ещё и рабочий диплом, который можно получить только после годовой практики в море, а также специальная морская медкнижка – требования к морякам настолько строгие, что людей со слабым здоровьем не допускают не только до рейса, но даже до вступительного экзамена в училище или институт.

Эти правила касаются и военной службы, и они остаются актуальными уже много лет – даже в училище морских юнг, которое основал в Кронштадте Пётр I, брали только крепких здоровьем мальчиков. Чин юнги существовал несколько веков, и даже сам царь начинал с него свою морскую службу: по сути, почти всё, что связано с флотом, в России началось с Петра I – он не только основал его, но и ввёл как почти все ныне существующие звания, так и те, что уже ушли в прошлое. Например, ставшее синонимом человека чести звание гардемарина, «морского стража», которое получали выпускники Академии Морской гвардии, а после - Морского кадетского корпуса.

А уж куда унесло корабль во время бури, когда ни за курсом, ни за скоростью судна уследить было невозможно, оставалось только догадываться. Тем не менее, в течение многих столетий моряки вынуждены были пользоваться именно этим способом навигации. Почему? Сейчас объясним, но сперва расскажем о втором методе, смотрите вакансии морякам.

НЕБЕСНЫЕ ПОДСКАЗЧИКИ

Определять географическую широту путешественники научились очень давно – для этого были придуманы такие приборы, как квадрант и астролябия. С их помощью с большой точностью можно измерить высоты небесных светил над горизонтом. Легче всего определять широту с помощью Полярной звезды – ее высота над горизонтом равна широте места наблюдения. (В южном полушарии вместо Полярной звезды использовали центр созвездия Южный Крест. ) А вот отсутствие надежного метода определения долготы несколько веков было настоящей головной болью для мореходов.

Хотя, казалось бы, проблема решалась просто. Нужно было всего лишь взять с собой в плавание точные часы, показывающие время на нулевом меридиане. Днем, около полудня, выйти на палубу и заметить, когда тень от мачты станет самой короткой. Это время – астрономический полдень. В этот момент нужно посмотреть на часы.

 Вернуться на главную

rss