г.Харьков, Sun City  Premium 057 755 46 88, 057 755 54 80

    050 302 16 22, 093 014 32 72

Главная Новости

Плита дсп

Опубликовано: 15.08.2021

плита дсп

При выборе новой мебели потребители часто руководствуются не только ценой и видением, но и качеством материалов, из которых она сделана. Когда вы заходите в магазин, ознакомьтесь плита дсп, вы видите ярлыки с такими сокращениями, как ДСП, МДФ и другие, но знаете ли вы, что они на самом деле означают?

Мы в городе Valev EOOD расскажем вам, что это за материалы и каковы основные различия между ними.

Сходство ДСП и МДФ связано с тем, что это ламинированные плиты, которые используются при производстве мебели. Они обладают более высокой износостойкостью по сравнению с массивом дерева и не подвержены значительному влиянию влаги в помещении. Еще одна общая черта - простота обслуживания и очистки. Но как бы они ни были близки по характеристикам, эти два материала также имеют свои существенные различия.

В основе ДСП лежат укоренившиеся частицы древесины, которые прессуются и склеиваются специальной смолой. Этот материал бывает нескольких видов, наиболее часто используемые - трехслойные доски. У них более грубый средний слой с меньшей плотностью, благодаря чему достигается более низкая цена, а плотные поверхностные слои заботятся о большей прочности материала. Самый большой недостаток ДСП - более низкая влагостойкость по сравнению с плитами МДФ. Поэтому его использование в помещениях с влажностью выше 60% не рекомендуется.

Преимущества этого материала в основном заключаются в невысокой цене и большем разнообразии цветов и облицовки. Мебель из ДСП проста в уходе, поскольку не требует специального ухода и подготовки к обработке. Вы можете протирать их полотенцем и стандартными чистящими средствами, не влияя на их внешний вид. Материал устойчив к износу, что позволяет немного больше небрежности в использовании. Однако, если вы хотите, чтобы ваша мебель выглядела сохранной в течение более длительного периода времени, рекомендуется позаботиться о ней и защитить ее от царапин.

Плиты МДФ изготавливаются из ДВП средней плотности. При обработке древесины кора отделяется от однородных бревен, разрезается и пропаривается под высоким давлением. Процесс завершается вращающимися дисковыми турбинами, которые измельчают материал до суспензии. Вот первое отличие МДФ от ДСП, а именно размер пыли. В первом типе материал имеет однородную консистенцию, в то время как во втором типе частицы частицы на одну идею крупнее.

Опубликовано: 15.08.2021 | Исправлено: 15.08.2021



Anton Gumin, Красный Лиман (Украина)
15.08.2021 в 22:27
Панельные радиаторы, помимо теплого пола, являются еще одним типом приемных установок, взаимодействующих с тепловыми насосами. Установщики редко используют этот тип установки.

Все комментарии

 Вернуться на главную

rss