г.Харьков, Sun City  Premium 057 755 46 88, 057 755 54 80

    050 302 16 22, 093 014 32 72

Главная Новости

Бурение скважин

Опубликовано: 25.08.2021

Бурение скважин

Все чаще в хозяйстве появляется глубокий колодец. Решение построить собственный водозабор вызвано многими причинами, в основном финансовыми.

Типы глубоких скважин

Прежде чем мы проанализируем преимущества владения собственным колодцем, стоит упомянуть типы колодцев, чтобы узнать, какой из них лучше всего соответствует вашим предпочтениям.

Стоит проверить: Мыть посуду вручную или в посудомоечной машине? Что дешевле?

Первый тип - это вырытые колодцы глубиной до 20 метров, которые крепятся боковой обсадной колонной. Сегодня этот вид водозабора используется все реже. Второй тип - это узкоструйный колодец (он же абиссинский). Воду из такого водоема можно использовать в основном в хозяйственных и строительных целях. Однако следует учитывать, посетите в Киеве, что узкоствольная скважина очень быстро заиливается, что влечет за собой дополнительные затраты на изготовление новой. Третий, наиболее популярный вид приема - это глубокий колодец. Он наименее подвержен загрязнению и пробуривается через скважину на глубине от 20 до 70 метров.

Выбор конкретного типа колодца зависит от расположения водоносных горизонтов на участке, поэтому, прежде чем принимать решение, стоит выяснить у владельцев соседних участков и местных специалистов, сколько стоит строительство колодца. и окупятся ли такие вложения в будущем.

Хорошо - оно того стоит?

Сегодня многие домохозяйства сталкиваются с решением построить колодцы по трем основным причинам. Первый касается отсутствия доступа к водопроводу на участке. В такой ситуации жители вынуждены строить колодец. Стоимость такого мероприятия, наряду с потребляемой мощностью погружного насоса, должна быть увеличена за счет процесса очистки, который заключается в приведении загрязненной воды в чистое состояние в рамках социальных и бытовых нужд. Поэтому первое, что нужно сделать, это проверить состав воды, отправив пробу в лабораторию в городе, где специалисты проведут физико-химический и микробиологический анализ. Стоимость результатов тестирования колеблется в пределах 350-500 долларов. Анализ состава полученной воды позволит выбрать метод очистки, которым могут быть обезжелезивание, умягчение, деминерализация, фильтрация, дезинфекция, обратный осмос или аэрация.

Когда большое количество воды используется для полива сада и других видов хозяйственной деятельности, домохозяйство также решает построить колодец, который, по мнению владельцев компаний, должен окупиться в течение следующих 2, 3, 4 лет. и 5 лет (в зависимости от водопотребления и количества членов домохозяйства). В случае скважин, пробуренных на глубину до 30 метров без оборудования для фильтрации воды, средняя стоимость погонного метра колеблется от 150 до 250 долларовс трубопроводом. Следовательно, окончательная стоимость инвестиций должна составить от 7000 до 15000 долларов.

Опубликовано: 25.08.2021 | Исправлено: 25.08.2021



Рамазан Витальевич
25.08.2021 в 23:41
С 25 мая 2018 г. Постановление (ЕС) 2016/679 Европейского парламента и Совета от 27 апреля 2016 г. о защите физических лиц в отношении обработки персональных данных и о свободном перемещении таких данных. и отменяющую Директиву 95/46 / EC (именуемую «GDPR»). Поэтому мы хотели бы проинформировать вас об обработке ваших данных и правилах, в соответствии с которыми она происходит после 25 мая 2018 года.

Все комментарии

 Вернуться на главную

rss