г.Харьков, Sun City  Premium 057 755 46 88, 057 755 54 80

    050 302 16 22, 093 014 32 72

Главная Новости

Где купить дымоход

Опубликовано: 16.05.2022

TermoMaster - дымоходы

На что обратить особое внимание при выборе дымохода?

Дымоход — один из важнейших элементов любого дома. Правильно изготовленный, он гарантирует безопасность и правильное функционирование всей установки.

И стальные дымоходы, и другие системы дымоудаления должны соответствовать строго определенным требованиям — законодательным нормам и техническим рекомендациям производителя. Что учесть, если вам нужно купить дымоход?

На что обратить особое внимание при выборе дымохода?

Во-первых: материал, из которого он изготовлен.

Первым и основным критерием, которым следует руководствоваться при выборе стальной дымоходной системы, является ее соответствие стандартам, строго определяющим, из каких материалов и как она должна быть изготовлена.

В соответствии с приказом министра инфраструктуры о технических условиях, которым должны соответствовать здания и их расположение, дымоходы и дымовые трубы, как стальные, так и кирпичные, должны быть изготовлены из негорючих материалов и должны соответствовать требованиям, указанным в стандарте по огневым испытаниям малых дымоходов. Кроме того, для большей безопасности в зданиях, расположенных во II и III зонах ветровой нагрузки, следует применять колпак дымохода для защиты от реверса тяги, как на вытяжных, так и на дымовых каналах.

Вторым важным элементом является подбор дымохода под мощность нагрева котла. При большой мощности топки, где автоматически образуется повышенное количество дымовых газов, необходим дымоход большего сечения. Подходящий диаметр дымохода обеспечит правильный запуск и оптимальную работу котла.

Мы всегда выбираем сначала отопительный прибор, потом дымоход. Это касается как печей, так и твердотопливных котлов, каминных топок, а также газовых и жидкотопливных котлов с открытой камерой сгорания.

Важно! Выбор дымохода для устройства определяется одобрением отопительного устройства, например, устройство должно соответствовать Европейской схеме классификации газовых устройств по методу выброса выхлопных газов.

Правильная конфигурация

Чтобы дымоходная система функционировала должным образом, важно правильно ее настроить. Размеры дымохода должны гарантировать правильную тягу дымохода — расход дымовых газов в котле, дымоходе и самой дымовой трубе.

Важно! Также в этом случае должны быть соблюдены все нормы, которые касаются выходов дымоходных систем, как через стену, так и над крышей.

Сертифицированный дымоход

Каждый изготовленный и введенный в эксплуатацию дымоход должен быть отмечен европейским знаком «СЕ».

Маркировка продукта знаком «CE» означает, что система дымохода соответствует декларации производителя, имеющего профессионально организованную производственную систему, постоянно контролируемую уполномоченными правительственными органами технического надзора.

Опубликовано: 16.05.2022 | Исправлено: 16.05.2022



Бабич Балмазов
16.05.2022 в 18:00
Также следует помнить, что длина вытяжных труб ограничена (как проходящих через стену, так и ведущих через крышу). Ни при каких обстоятельствах не должно быть превышено значение, указанное производителем котла! Это связано с тем, что более длинные трубы могут вызвать обратный отток выхлопных газов.

Все комментарии

 Вернуться на главную

rss