Остекление
Своими руками
Алюминиевый
Балкон
Батареи
Веранда
Виниловые обои
Как выбрать
г.Харьков, Sun City Premium 057 755 46 88, 057 755 54 80
050 302 16 22, 093 014 32 72
Опубликовано: 03.12.2017
21 февраля 2017 г.
Обустройство ванной комнаты в деревянном доме – один из самых сложных этапов, ведь не секрет, что дерево является очень капризным материалом.
Оно подвергается высыханию, образованию влаги и даже образованию трещин. Ввиду данных факторов нередко появляется плесень, либо материал начинает гнить. Все это представляет серьезные затруднения при установке ванны.
Дабы не столкнуться со сложностями, и оборудовать ванную комнату, достаточно сменить вариант «ванна» на вариант «душевая кабина». Главным преимуществом такого решения станет возможность оборудования ванной комнаты не на первом этаже, как это требует техника безопасности, а в любой локации, даже если это будет чердак или подвал.
Особенности установки
Душевая кабина должна находиться либо в угловой зоне, либо примыкать к стене. Для более рационального распределения пространства все же лучше прибегнуть к установке в углу.
Дабы не подвергать древесину негативному воздействию влаги, исходящей от душевой кабины, необходимо провести меры по гидроизоляции помещения.
Изначально, данный процесс начинается с пола. Порядок выполнения:
Выполняется бетонная стяжка (оптимальным вариантом будет и монтаж цементно-стружечной панели) Наносится битум (вместо него могут быть другие смазочные материалы на его основе) В месте стыков необходим еще один слой битума, позволяющий повысить гидроизоляцию Монтаж керамической плитки (необходим качественный клей)Помимо вышеперечисленных действий следует провести оштукатуривание поверхности стен и потолка. После, эти участки следует обработать антибактериальным фунгицидным составом. Стены в районе душевой кабины могут быть покрыты, как камнем, так и керамической плиткой.
При монтаже душевой кабины следует взять на заметку тот фактор, что деревянный дом будет со временем оседать. Дабы не допустить деформации, необходимо прибегнуть к использованию скользящего каркаса. Благодаря ему уровень высоты будет казаться неизменным в течение многих лет.
Герметизация всех соединений – это обязательная процедура при подключении шланга душевой кабины к стояку, находящемуся в канализации.
В месте, в котором находится слив, следует установить силиконовую прокладку, обработанную специальным материалом. Лишь после этого происходит установка поддона, крепление подставки и монтаж слива и сифона.
Нередко душевая кабина требует подключения к электропитанию. Для этого необходимо монтировать специальную устойчивую к влаге розетку, позади конструкции. Она может находиться и сбоку от кабины. Главное – не допускать натяжения провода.
Вернуться на главную