Столешницы

 Материалы

 Дизайнерские проекты

 Мебель для офиса

 Мебель для детских

 Мебель для гардеробных

 Горки

 Ванные комнаты

 Шкафы-купе

 Кухни

 Встраиваемая техника

 Раздвижные двери

г.Харьков, Sun City  Premium 057 755 46 88, 057 755 54 80

    050 302 16 22, 093 014 32 72

Не работает батарея. Причины / Radiator does not warm. The reasons.

Опубликовано: 13.10.2016

видео Не работает батарея. Причины / Radiator does not warm. The reasons.

Не греет радиатор. Неправильное подключение/Radiator does not warm. Incorrect connection.

 



 

Если в отдельных помещениях нарушается температурный режим, исполнитель (управляющая компания, обслуживающая организация) должен сделать систему отопления, установить дополнительные отопительные приборы.

Температура воздуха в помещениях жилых зданиях в прохладный период года должна быть не ниже значений, предусмотренных эталонами.


Не греет батарея. Система завоздушена/Radiator does not warm. Heating system is plugged with air.

В согласовании с Постановлением Правительства Русской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354 г. "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и юзерам помещений в многоквартирных домах и жилых домов", температура воздуха в жилых помещениях должна быть не ниже +18 градусов по Цельсию, в угловых комнатах – не ниже +20 градусов.

Что все-таки необходимо делать, если у Вас в квартире прохладные батареи.

Начинать нужно с обслуживающих дома организаций. Если это управляющая компания, то все претензии следует обращать к ней, если ТСЖ - идите к председателю. Если же договоры подписаны впрямую с поставщиками услуг - водоснабжающими и энергоснабжающими организациями, то и разбираться с ними придется без помощи других.

Поначалу пристально поглядите собственный контракт. В нем может быть прописана какая-нибудь особенная процедура подачи претензии. К примеру, только заказным письмом либо исключительно в головной кабинет управляющей организации и т. д. Письменная претензия подается в 2-ух экземплярах, один из которых вручается исполнителю, а на другом ставится отметка о принятии. Похлопочите, чтоб на отметке не просто была написана фамилия принявшего, а стоял штамп организации, также дата и время приема. Если претензию не принимают, то нужно выслать ее по почте с извещением о вручении. Если вам предлагают подать жалобу по телефону, то нужно узнать, под каким номером в журнальчике учета записанно воззвание и кто принял звонок. В случае необходимости это поможет вам обосновать факт и время воззвания к коммунальщикам.

В претензии нужно указать, что температура в квартире ниже нормативной, установленной Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.1.2.2645-10 , пп. 4.3, 4.4, 4.8, 4.9, Постановлением Правительства РФ № 354 пп. 49-н), просите провести замеры температуры в квартире в согласовании с САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ ПРОЖИВАНИЯ В ЖИЛЫХ ЗДАНИЯХ И ПОМЕЩЕНИЯХ.

К Вам в квартиру должен придти представитель управляющей компании  и составить акт о том, что коммунальные услуги не предоставляются либо предоставляются некачественно. Если меж вами и коммунальщиками появились разногласия по поводу свойства услуг, то проверка проводится повторно. На нее приглашаются представитель Жилищной инспекции. Не считая того, Вы сами сможете позвать независящего спеца. По результатам проверки составляется акт, который подписываете Вы и представители комиссии. Документ также могут подписать все присутствующие. Акт составляется в 2-ух экземплярах, один из которых остается у вас, другой - у коммунальщиков. Если понятно, что причина перебоев - катастрофа, дополнительная проверка не требуется.

Если на Ваше письмо управляющая компания не отвечает, либо ответит отпиской, но не воспримет меры по устранению вашей трудности, Дальше ОБРАЩАЙТЕСЬ поочередно в последующие организации (а лучше – сходу в несколько, по Вашему выбору):

1.В Муниципальную жилищную инспекцию вашего района.
2.В районное отделение Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).
3. В местный орган Федеральной антимонопольной службы (Теплоэнерго, ТЭЦ, Водоканал и др. поставщики – обычно монополисты, и их деяния подконтрольны ФАС).
4.В региональные (областные) и городские (городские, районные) органы власти – к губернатору  и др.
5.В органы прокуратуры – они тоже должны защищать права потребителей.
6. В трибунал  - и востребовать компенсировать Вам убытки. Например, если в холода Вы воспользовались обогревательными устройствами и счет за электроэнергию значительно превосходит обыденные суммы. Также можно востребовать и компенсацию морального вреда.

 

 Вернуться на главную