г.Харьков, Sun City  Premium 057 755 46 88, 057 755 54 80

    050 302 16 22, 093 014 32 72

Главная Новости

Узаконить гараж в Киеве

Опубликовано: 05.07.2021

узаконить гараж в Киеве

При рассмотрении постановления о сносе следует учитывать не только положения применимого местного плана, но и предполагаемое использование территории «с момента строительства объекта».

Произвольное строительство пяти гаражных боксов не было чем-то особенным в 1980-е годы. Такие временные гаражи, построенные собственными силами, часто без формальностей, все еще работают во многих населенных пунктах.

Остальная часть статьи ниже

В одной из усадеб в Киеве, на земле, находящейся в бессрочном пользовании жилищным кооперативом, был построен комплекс из пяти гаражных боксов с сторожкой. Гаражи из жести площадью 14 х 5 м были построены без разрешения на строительство на территории обустроенной автостоянки, переданной в 1988 году кооперативом Комитету социальных пользователей. На протяжении многих лет кооператив не возражал против такого использования. До тех пор, пока из-за конфликта по поводу размера арендной платы за гаражи она сама не подала заявку на их снос из-за несоответствия текущему плану территориального развития 2007 года.

Старый и новый план

Согласно плану, действовавшему на момент строительства гаражей, участок, на котором они были построены, располагался на территории, предназначенной для существующей и планируемой жилой застройки различных типов и общегородских паркингов. План не запрещал строительство временных сооружений, таких как жестяной гараж, поглядите узаконить гараж в Киеве, и функция такого сооружения не противоречила плану.

В настоящее время существует план с 2007 года для части поместья в этом районе, который запрещает размещение гаражей типа «жестяной гараж» и других временных сооружений. Существующие гаражи этого типа и временные сооружения подлежат ликвидации.

Таким образом, решением от сентября 2018 года, адресованным «совместно и по отдельности» всем пользователям боксов, инспектор районного строительного надзора (PWINB) Гродского повята в Киеве приказал снести весь гаражный комплекс. Необходим снос..

В обращении к инспектору строительного надзора Подляского воеводства в Киеве владельцы гаражей объяснили, что строительство велось с согласия кооператива, и пользователи еще в 2004 году подали заявление о возможности легализации и сдачи помещений в аренду. Тем не менее, PWINB полностью согласился с выводами и юридической оценкой органа первой инстанции, обнаружив, что легализация гаражей невозможна. Это определяется действующим планом, а не планом, который действовал ранее. Немаловажно и то, что именно жилищный кооператив, как бессрочный узуфруктуарий земли, на которой расположены гаражи, обратился в орган строительного надзора с просьбой о сносе. Она объяснила, что ее намерение состояло в том, чтобы выделить территорию под гаражами в качестве парковки для жителей, чтобы каждый мог пользоваться ею, а не только избранная группа на эксклюзивной основе.

Опубликовано: 05.07.2021 | Исправлено: 05.07.2021



Tuzankin Dik Evgenevich
05.07.2021 в 12:23
Независимо от вышеизложенного, суд постановил, что оспариваемое решение и предыдущее решение инспектора повятового строительного надзора г. С. должны быть исключены из законного оборота в связи с нарушением ст. 7 и Ст. 77 § 1, ст. 107 § 3 k.p.a.

Все комментарии

 Вернуться на главную

rss