г.Харьков, Sun City  Premium 057 755 46 88, 057 755 54 80

    050 302 16 22, 093 014 32 72

Главная Новости

Купить арматуру цена за метр

Опубликовано: 05.07.2021

купить арматуру цена за метр

Почему оконное оборудование так важно?

Оконная фурнитура часто ускользает от нашего внимания. И все же это очень важный элемент, который сильно влияет на работу всего окна. То, что мы забываем о соответствующей оконной фурнитуре, скорее всего, связано с тем, что их просто не видно. В этой статье мы постараемся доказать, насколько важна оконная фурнитура и почему стоит уделять ей особое внимание.

Для чего нужна оконная фурнитура?

Оконное оборудование отвечает за такие вещи, как:

  • герметичность окна
  • закрытие и открытие окна
  • наклонить окно

Здесь также нельзя говорить о безопасности, потому что качество оконной фурнитуры существенно влияет на защитный дом от кражи со взломом. По статистике, большинство воров попадают внутрь через окно. Поэтому качественно выполненная и правильно установленная оконная фурнитура значительно повышает сохранность нашего имущества внутри дома.

Из любопытства, связанного с конструкцией оконной фурнитуры, следует отметить, что ручка также https://budkombinat.com.ua/tovar_nedeli.php входит в состав оконной фурнитуры. Это потому, что он используется для наклона, закрытия и открытия окна.

Многоточечная запирающая фурнитура, т. е. стандартная

Самой популярной и наиболее рекомендуемой специалистами по фурнитуре является фурнитура для конвертов, которую также называют фурнитурой по периметру (она монтируется внутри оконных рам вокруг окна). Выбор фурнитуры во многом зависит от типа окна. Оборудование по периметру лучше всего подходит для вертикальных окон, которые на сегодняшний день используются чаще всего.

Вероятно, у большинства читателей дома есть несколько наклонно-поворотных окон, то есть окна, которые позволяют стандартно полностью открывать окно, но также и наклоняют его. Это делается с помощью оконной ручки. Стоит отметить, что в настоящее время все чаще, особенно в частных домах, выбирают электромеханическую арматуру с дистанционным управлением.

В этой статье мы в основном говорим о оконной фурнитуре в контексте окон ПВХ. Стоит отметить, что в случае с балконными или деревянными окнами ситуация может немного отличаться. Особенно в первом случае особое внимание уделяется вопросам безопасности и противовзломных элементов.

Альтернативы отделке по периметру

Фурнитура для многоточечного запирания входит в стандартную комплектацию. Однако рынок также подготовлен к особым заказам. Флагманским примером оборудования, предназначенного для конкретных целей, является противовзломная арматура. Их конструкция обогащена различными типами защелок, ригелей или противоугонных защелок. В некоторых случаях можно встретить и систему «безопасной ручки», которая предназначена для предотвращения открывания окна снаружи. Все эти дополнительные элементы предназначены для обеспечения высочайшего уровня безопасности.

Опубликовано: 05.07.2021 | Исправлено: 05.07.2021



Юлианна Шалмина
05.07.2021 в 15:20
Замок, петля или ручка являются основными примерами строительной фурнитуры. Именно эти элементы, правильно подобранные и настроенные, во многом определяют, будут ли наши окна полностью функциональными, то есть будут ли они открываться плавно и без проблем. Даже самые лучшие параметры окна окажутся бесполезными, если оборудование выйдет из строя. Итак, давайте узнаем о них немного подробнее.

Все комментарии

 Вернуться на главную

rss