г.Харьков, Sun City  Premium 057 755 46 88, 057 755 54 80

    050 302 16 22, 093 014 32 72

Главная Новости

Кредит под низкий процент

Опубликовано: 17.07.2021

кредит под низкий процент

Замораживание экономики и ограничение масштабов ведения бизнеса отражается на финансовом состоянии компаний - многие предприниматели в настоящее время испытывают проблемы с финансовой ликвидностью, посетите кредит под низкий процент. Чтобы противодействовать негативным последствиям, вызванным пандемией, законодатель ввел еще один Антикризисный щит, так называемый Щит 4.0. Один из инструментов, который предприниматели могут использовать для спасения своего бизнеса, - это субсидирование процентов по кредиту. Давайте проверим, является ли такая поддержка облагаемым налогом доходом и какие условия должны быть выполнены, чтобы получить от нее выгоду!

Для кого субсидия на проценты по кредиту?

Поддержка Shield 4.0 может быть использована предпринимателями и организациями, занимающимися первичным производством сельскохозяйственной продукции. В соответствии со ст. 4 сек. 1 Закона о предпринимательстве, предприниматель определяется как осуществляющий предпринимательскую деятельность:

  • физическое лицо,
  • юридическое лицо,
  • организационная единица, не являющаяся юридическим лицом, правоспособность которой предоставлена ​​отдельным актом.

и партнеры гражданско-правового партнерства.

Субсидии по процентам по кредитам в рамках Anti-Crisis Shield 4.0 недоступны для частных лиц, которые не ведут бизнес.

Субсидия процентов по ссуде - какие ссуды покрываются?

Цель предоставления кредита - предотвратить или восстановить ликвидность компаний, пострадавших от пандемии. Субсидии предоставляются в виде возобновляемых и невозобновляемых кредитов на оборотный капитал, предоставляемых в долларов. Это означает, что субсидия процентов по кредиту не будет предоставлена ​​в том случае, если предприниматель захочет получить инвестиционный кредит. Фактически этот заем называется «субсидированный заем», поэтому банки, которые наладили сотрудничество с BGK, могут называть этот тип кредита таким образом.

Условия получения процентной субсидии по кредиту

Статус предпринимателя является основным условием для подачи заявки на субсидию процентов по кредиту, но не единственным. В соответствии со ст. 4 Закона о субсидировании процентных ставок по банковским кредитам, предоставленным для обеспечения финансовой ликвидности предпринимателям, пострадавшим от последствий COVID-19, и внесения поправок в некоторые другие законы, в общей сложности должны быть выполнены четыре дополнительных условия. Мы обсудим их ниже.

Опубликовано: 17.07.2021 | Исправлено: 17.07.2021



Guriya Semenovna
17.07.2021 в 10:40
Не стоит выбирать первый, лучший банк, потому что он может оказаться наихудшим выбором, а другие учреждения могут предложить вам гораздо лучшие условия. Вначале, конечно, вы можете попросить ссуду в банке, в котором у вас открыт счет. Однако вы должны знать, что многие заведения подготовили специальные акции для людей, которые еще не воспользовались их услугами. Как новый клиент, вы можете рассчитывать на гораздо более привлекательное предложение, чем человек, который был клиентом данного банка в течение многих лет.

Все комментарии

 Вернуться на главную