Остекление

 Своими руками

 Алюминиевый

 Балкон

 Батареи

 Веранда

  • Остекление
  • Своими руками
  • Алюминиевым
  • Балкон
  • Батареи
  • Веранда
  • Виниловые обои
  • Как выбрать
  • Видео
  • Новости
  •  Виниловые обои

     Как выбрать

    Печка мангал своими руками
    Стационарный мангал из кирпича на улице – мечта каждого дачника. Выстроить самую надежную и крепкую конструкцию своими руками не составит особенных усилий, а веселить он будет ни один год. Пошаговая аннотация

    Заказать балкон с выносом
    Увеличение площади балконной плиты, это и есть расширение по плите. Увеличение производится — путем наваривания металлического каркаса на уровне плиты, но отстоящего от нее на некотором расстоянии.

    Алюминиевые витражи вес
    Фасад любого здания – это его лицо. Вот почему так важно, чтобы он выглядел презентабельно. А для этого надо приложить немало усилий. Внешнему облику здания, его конструкции, люди всегда уделяли много

    Как подключить светильник видео
    Интернет магазин mebliko предлагает вам широкий ассортимент мебели под заказ, в частности шкафов купе. В каждом доме шкаф купе - это основной элемент мебели, предмет всеобщего внимания . Все ваши пожелания

    Двери своими руками видео
    Всегда мечтала о том, чтобы принимать душ стоя, но наличие колонки над ванной мне мешало. Поэтому когда мы стали делать ремонт, я сразу настояла на покупке душевой кабины. Тем более, что я уже заранее

    Светодиодные полосы на алюминиевой основе
    10-ки лет везде в публичных местах с потолков нам светят растровые осветительные приборы, часто подмигивая люминесцентными лампами и гудя дросселями. Сейчас светодиодная подмена лампам дневного света

    Суши
    Гниёт ли морковь в пакетах при хранении в подвале, погребе, подполе? Как правильно хранить морковь в пакетах, чтобы она не сгнила зимой? Я практиковала такой способ хранения моркови, ничего плохого

    Аренда зала недорого
    В частном доме не поместятся все тренажеры, которые позволяют проработать группы мышц. Поэтому нужно выбрать те, которые реализуют все цели (снижение веса, нормализации сердечно-сосудистой системы, развитие

    Химический насос
    Много секционный насос перемещает жидкость последовательно из одной ступени в другую, и только после этого вода или суспензия поступает в отводящий патрубок. Вал, отвечающий за вращение рабочих элементов,

    Профессиональные услуги по СЕО-оптимизации
    Сегодня, так или иначе, каждый из нас вынужден каждый день ходить в магазин и покупать необходимые для проживания вещи. Будь то продукты, одежда или прочие товары. Однако с бешеным ростом темпа жизни,

    г.Харьков, Sun City  Premium 057 755 46 88, 057 755 54 80

        050 302 16 22, 093 014 32 72

    Порода Итальянских гусей: описание, характеристика разведения породы и уход с фото

    1. Описание Итальянской породы гусей
    2. Производительность гусей итальянской породы
    3. Содержание Итальянских гусей в домашних условиях
    4. Кормления гусей итальянской породы
    5. Разведение Итальянской породы гусей в домашних условиях
    6. Итальянские гуси: особенности породы и секреты разведения


    Порода Итальянских гусей - сравнительно новая порода по выводу которой существует две версии. По одной из них из местного поголовья отбирали птиц с наибольшей производительностью. По второй - местное поголовье скрещивали с китайскими гусями. Впервые эта порода была представлена ​​на выставке в Барселоне в 1924 году. Итальянские гуси на территории Украины появилась еще в годы существования СССР. Были завезены из Чехословакии в 1975 году.

    Описание Итальянской породы гусей

    Гуси Итальянской породы относятся к мясного направления и в основном предназначены для получения деликатесной печени. Это плотно сбитый птица с компактным туловищем. В описании белой породы Итальянских гусей особенно указывается, что в них отсутствуют складки жира на животе.

    Связано это с тем, что гуси накапливают жир не в мясе или под кожей, а на животе. Обычно гусь более сухая, чем утятина именно из-за отсутствия запасов жира под кожей. Итальянским белым гусям нужно накапливать внутренний жир. Иначе невозможно получить качественную печень.

    Средний живой вес гуся 7 кг, гусь в среднем весит 5,5 кг. Голова небольшая, широкая. Затылочный плоский, жевательная мышца хорошо развит. Оранжевый клюв короткий и тонкий, шишка на переносице отсутствует. Глаза большие, синего цвета. Веки оранжевые, под цвет клюва.

    На заметку! В гусей может быть челка - наследие Римской породы гусей, которые участвовали в выведении Итальянских.

    Шея короткая, прямая, толстая. В верхней части имеется легкий изгиб. Длинный корпус немного приподнят впереди. Спина широкая, с наклоном к хвосту, слегка выпуклая. Хвост хорошо развит, горизонтальный. Грудь широкая, хорошо обмускуленный. Живот хорошо развит, глубокий. Кожные складки между лапами отсутствуют. Крылья длинные, плотно прилегают к корпусу. Плечи высоко поставленные, хорошо развиты.

    Предупреждение! Если в объявлении о продаже итальянских гусей на фото птица с жировыми складками на животе, то это точно не та порода.

    При этом продавать могут настоящих породистых итальянских гусей, просто поставив фотографию не своих птиц, а взятых из интернета. Ноги средней длины, крепкие, прямые. Плюсны красно-оранжевого цвета. Оперение жесткое. Количество пуха очень маленькая. Окрас белый. Серое перо - свидетельство примеси другой породы, но в небольших количествах допустимы, хотя и нежелательны. Яйценоскость гусей итальянской породы очень высока. Они несут 60-80 яиц в год. Вес яйца 150 г. Скорлупа белая. Выводимость гусят до 70%.

    На заметку! В гусей важен не только процент выводимости, но и процент оплодотворяемости.

    Обычно даже при наличии водоема из-за размеров птиц оплодотворения гусиных яиц около 60%.

    Производительность гусей итальянской породы

    Производительные характеристики Итальянских гусей больше относятся к печени, ради которой их выращивают. Вес печени 350-400 г. Хотя эти гуси отличаются также хорошим вкусом мяса. Гусята до 2 месяцев достигают веса 3-4 кг.

    Как различить гусят итальянской породы



    Благодаря гена разведения окраски, сцепленного с полом, в будущих гусей на спине пух желтого или светло-серого цвета, в гусей спины в основном серые. При селекции гусят по полу в качестве маркировки выступает окраску спины. Точность определения пола по этому признаку 98% при сортировке 1140 голов в час.

    Содержание Итальянских гусей в домашних условиях

    Благодаря штампа о том, что Италия - теплая страна, от описания породы Итальянских гусей обычно ожидают заявление о теплолюбивость этой птицы. Но Италия даже в среднем не очень теплая страна и снег там бывает регулярно. К тому же она протянулась с севера на юг, из-за чего в ее северной части значительно холоднее. Итальянские гуси по отзывам их владельцев хорошо переносят холод. Тем более, что за то время, в течение которого они разводят в России, популяция успела адаптироваться и приспособиться к морозам. Взрослые гуси не требуют очень теплого укрытия.

    Важно! Подстилка в помещении, где содержатся гусей должна быть сухой.

    Особенно критично это для Итальянских гусей, которые не имеют большого количества пуха. Грязное мокрое перо теряет свои защитные свойства, и птицы могут переохладиться. Очень нежелательно содержать гусей итальянской породы так, как на фото ниже.

    Загрязненный перья начинает пропускать холодный воздух и воду. А водоплавающая птица не переохлаждается в водоемах только потому, что вода не достигает их тела. В случае загрязнения перьев, водоплавающие погибают в воде от холода так же, как и сухопутные.

    Фото содержания гусей белой Итальянской породы на западной ферме наглядно демонстрирует, как можно даже при большом поголовье сохранить сухую подстилку.

    Кормления гусей итальянской породы

    Сначала гуси - луговые травоядные птицы. Обычно в описании итальянских гусей не указывают их рацион. Чаще всего это связано с тем, что производители деликатесной печени не хотят раскрывать свои секреты.

    Интересно! Деликатесная печень - больной орган страдает от ожирения гуся. Поэтому, если нужно откормить Итальянский гусей на печень, им в рацион вводят зерновые корма. Нередко гусей откармливают желудями, лесными или грецкими орехами. Если стадо готовят на разведение, то позволять ему жиреть нельзя. Поэтому таких гусей летом в основном кормят травой. Если есть возможность свободного выпаса, отпускают пастись. Чтобы приучить гусей возвращаться домой, их кормят раз в день вечером. Но в этом случае придется выдавать им зерно, так как все остальное гуси найдут сами на свободном выпасе. В зимний рацион обязательно включают сено, как заменитель травы. В это же время можно давать зерновые, чтобы у птиц была энергия на обогрев. Можно давать сухой хлеб, размоченный в воде.

    Важно! Свежий хлеб противопоказан всем видам пернатых.

    Также зимой в качестве витаминной подкормки гусям можно давать мелко порезанную хвою. Но весной хвоя становится ядовитой. В любой из сезонов гуси, особенно гуся, должны быть обеспечены кормовой мелом и ракушняком. Более этим птицам неоткуда брать кальций для яичной скорлупы. В отличие от всеядных уток и кур, гусей не употребляют животный белок, а, значит, не станут есть улиток.

    Разведение Итальянской породы гусей в домашних условиях

    Итальянские гуся обладают слабым инстинктом насиживания. Поэтому при разведении Итальянцев применяют 3 способа в зависимости от того, что удобнее для владельца:

    • Инкубаторные в промышленных масштабах;
    • выбор наседки среди итальянских гусей;
    • подкладывания яиц под гусей других пород.

    Для разведения под гуся подбирают 3-4 гуся. При разведении в инкубаторах отбирают яйца среднего размера, без дефектов в скорлупе. Через 6 дней яйца просвечивают овоскопе и убирают неоплодотворенные. Переворачивать яйца рекомендуется каждые 4:00. С третьего дня перед каждым переворачиванием яйца опрыскивают холодной водой. С 6-го дня яйца охлаждают, на 5 минут открывая инкубатор. Выводятся гусята обычно на 28-31 день от начала инкубации.

    При естественном разведении по отзывам владельцев гусей итальянской породы для насиживания нужно отбирать опытных гусей. Молодые первогодки нередко пренебрегают своими обязанностями. Разведение путем подкладывания под других гусей не отличается от естественного. Но водить гусят будет самка другой породы.

    На заметку! Количество яиц под гуся подбирают таким образом, чтобы она смогла разместить их под собой все.

    Гнезда для гусей делают с учетом их природных склонностей.Теоретично. На деле же описание гнезда для гусей итальянской породы противоречит реальным фото этих гнездовий.

    При «естественном» облаштувнни гнездо можно сделать из соломы в форме круга диаметром 40 см и высотой 10 см. Но гуся с хорошо развитым инстинктом насиживания такое гнездо строят сами при наличии «стройматериала». Неудобство таких гнезд в том, что они могут быть построены в любом месте, которое понравится самцы. Обычно владельцы гусей предпочитают упорядоченные гнездования из досок и выстланной травой дном.

    Такое устройство гнездовий позволяет на одной и той же площади разместить большее количество птиц, так как гусь «думает», что она находится в укромном месте подальше от родственников. Опилки в качестве подстилки использовать не рекомендуется из-за слишком высокую сыпучесть.

    При заявленном многочисленном поголовье Итальянских гусей в Украине описание и фото этих птиц часто отличаются друг от друга. Это может быть связано с тем, что на самом деле сегодня процент Итальянских гусей в Украине небольшой или их смешивают с другими породами. Обычно скрещивания проводится с горьковской породой для улучшения инстинкта насиживания. В результате через метизации сегодня очень сложно найти чистопородных итальянских гусей. Итальянская порода хороша для получения фуа-гра, но для производства гусятины лучше использовать другие породы гусей.

    Итальянские гуси: особенности породы и секреты разведения

    Еще больше полезной информации о разведение и содержание гусей в домашних условиях вы можете найти на нашем сайте fermerstvo.org.ua



    Похожие

    Сделай сам - как инновационно использовать свадебные фотографии для украшения своей квартиры
    Свадебные фотографии просят о видимости. Они возвращают самые прекрасные воспоминания, и они прекрасно выглядят сами по себе, и все же дом или квартира заслуживают только таких украшений, верно?
    Пастбище - источник ценного и более дешевого корма для лошадей
    ... условиях нашего климата могут использовать пастбище в зависимости от погоды 150 - 180 (исключительно 210) дней в году. В Англии с более благоприятным климатом и большим количеством осадков лошади остаются на пастбище 300 дней, на Рейне - 240 дней - 270 дней. В Польше из-за более короткого выпаса доступная пастбищная площадь должна использоваться максимально эффективно. Сплошное пастбище на протяжении всего сезона не равномерное. Наибольшая продуктивность, то есть увеличение зеленой массы,
    Смазывать пол шаг за шагом - практическое руководство сделай сам
    ... вянные полы обычно защищали непрозрачными масляными красками или прозрачными глянцевыми лаками. В течение нескольких лет, однако, другой метод пропитки древесины, а именно смазывание, набирает все большую популярность. Мало того, что благодаря масляной защите половые доски или паркет становятся шелковисто гладкими, устойчивыми к влаге и выглядят естественно, вы все равно можете сделать это самостоятельно. Как вы смазываете полы и какое масло
    Профиль проекта: ECCT Сток Гиффорд Roofglaze приносит дополнительный дневной свет и благополучие в новую деревню пе...
    Профиль проекта: ECCT Сток Гиффорд Roofglaze приносит дополнительный дневной свет и благополучие в новую деревню пенсионеров Посмотреть проект Плоские Стеклянные Крыши Гладкие, современные стеклянные кровельные
    Они возвращают самые прекрасные воспоминания, и они прекрасно выглядят сами по себе, и все же дом или квартира заслуживают только таких украшений, верно?

     Вернуться на главную