Столешницы

 Материалы

 Дизайнерские проекты

 Мебель для офиса

 Мебель для детских

 Мебель для гардеробных

 Горки

 Ванные комнаты

 Шкафы-купе

 Кухни

 Встраиваемая техника

 Раздвижные двери

г.Харьков, Sun City  Premium 057 755 46 88, 057 755 54 80

    050 302 16 22, 093 014 32 72

Как выравнять деревянный пол своими руками/Refinishing Wood Floors

Опубликовано: 13.10.2016

видео Как выравнять деревянный пол своими руками/Refinishing Wood Floors

Наливной пол. Секреты мастерства. Выравнивание пола и стяжка при ремонте квартиры. Дизайн и отделка.

Выполняя ремонт, в большинстве случаев мы хотим обновить помещение: от смены покрытия на полу и стенках до установки натяжного потолка. В таком серьёзном деле нередко появляется вопрос, в какой последовательности делать работы – клеить обои, натягивать потолки либо стелить линолеум (класть ламинат).
Объясню сходу – натяжные потолки можно установить на всех шагах отделки, можно их устанавливать раздельно от других отделочных работ, когда всё остальное в помещении не планируется обновлять, но есть и



Лучшая последовательность шагов отделочных работ:

Итак, до того как приступить к «чистовой» отделке помещения, необходимо убедиться, что окончены все запланированные «грязные» работы:
— удалены старенькые обои со стенок;
— удалено старенькое покрытие потолка (обои, плитка и проч.);
— выполнена стяжка на полу;
— стенки заштукатурены и зашпаклёваны.


Монтаж панелей на потолок

Как приготовить стенки и пол к новенькому покрытию всем боле-менее понятно, а по поводу того как приготовить потолок для установки натяжного дам пояснения:
1) Если на потолке есть старенькые обои – их лучше удалить, но только то, что «само отдирается», если обои приклеены «намертво», то можно их не трогать.
Необходимо объяснить, что обои, оставленные под натяжным потолком, чисто гипотетически, в случае затопления, могут вымокнуть и свалиться на натяжной потолок, в данном случае обычным сливом воды обойтись не получится – придётся демонтировать потолок для удаления старенькых обоев из запотолочного места. Но это чисто на теоретическом уровне, за более чем 9-летнюю практику таких заморочек с обоями, оставленными в запотолочном пространстве, не было.
2) С таким, не так давно очень пользующимся популярностью видом отделки потолков, как пенопластовые/полимерные плитки, всё приблизительно так же, как с обоями, но отлетают от намокания они много легче, чем обои – потому их необходимо более кропотливо инспектировать на крепкость приклеивания к основному потолку.
3) Если потолок не цельный, а из плит перекрытия, то нередко появляются трудности с рустами – содержимым «борозды» меж плитами. Они, бывает, выпадают стопроцентно либо отчасти, что то высыпается, и, часто, это происходит уже после установки натяжного потолка – приходится демонтировать потолок, для того, чтоб извлечь выпавшие куски, и заделывать образовавшиеся пустоты.
Потому, если таковые на потолке имеются, необходимо кропотливо их обстучать, чтоб то, что готово свалиться, либо высыпаться, высыпалось и свалилось до установки потолка. Образовавшиеся пустоты лучше запенить монтажной пеной – подойдёт неважно какая.
4) Стоит заблаговременно обмыслить, как будет скооперировано освещение в комнате – куда будут установлены точечные осветительные приборы, если они планируются, если будет люстра, то остается она на том же месте, либо двинется и т.д. Следует провести заблаговременно провода к точкам освещения, если заместо обыкновенной люстры планируется установить люстру с многоканальной системой питания (двух-трёхклавишный вариант выключателя), то тоже необходимо заблаговременно подвести провода.
Провода в запотолочном пространстве можно укладывать без штробления, просто закрепить за основной потолок на подвесах в гофрошланге.


Установка профилей. Монтаж гипсокартона на стены / Plasterboard installation/Gyprock

Означает все «грязные» работы выполнены – приступаем к «чистовым». По закону, открытому Ньютоном ещё в 1666 году, все предметы притягиваются, а в нашем случае стремятся свалиться сверху вниз. Потому и «чистовые» работы по отделке следует делать сверху вниз, чтоб минимизировать попадания мусора и грязищи:
— поначалу потолок,
— позже стенки,
— и только позже пол.

Очень нередко слышны представления поклейщиков обоев, что «поначалу обои, а позже натягивайте потолки», почему часто они чуть не настаивают конкретно на таком проведении работ? – Да так как им так удобнее!
Должны ли вы платить за их удобство? Возьмут ли с вас меньше средств? – совершенно точно НЕТ!
Поклейщики обоев вообщем нередко (не все!) пробуют спихнуть свои трудности на других:
Боюсь порезать потолок – пусть натягивают после обоев!
Мне необходимо разматывать рулон обоев на чистом – стелите линолеум – мне на нём обои мазать клеем удобнее.
Работников с схожими просьбами необходимо посылать лесом!

Объясняю по пт, почему необходимо устанавливать натяжные потолки до обоев:
— при креплении багета происходит неоднократное сверление стенки с интервалом 15-20см, вроде бы аккуратненько не работали монтажники, следы сверления, всё по тому же закону тяготения, стремятся свалиться на (свеженаклееные!) обои;
— при установке натяжного потолка происходит нагрев помещения, а только-только наклеенным обоям это никак ни на пользу;
— вставка, которой закрывают технологический зазор меж стенкой и багетом, не мешает клеить обои, при наличии подходящей для оклейщика квалификации, обои просто заправляются под неё.
Если вы, всё-таки, сомневаетесь в успехе, то можно установить вставку после оклейки обоев. Это можно сделать без помощи других, либо пригласить наших монтажников.

В любом случае Натяжной Потолок на сегодня – это безупречное решение для отделки квартиры. Только Натяжной Потолок гарантированно не потрескается, не опасается «усадки» дома, всегда совершенно ровненький!
Все подробности выполнения работ, их последовательность и прочее вы можете обсудить с технологом при проведении замера.
Застыл проводится безвозмездно в хоть какое комфортное вам время и ни к чему вас не обязует.

 Вернуться на главную