Столешницы

 Материалы

 Дизайнерские проекты

 Мебель для офиса

 Мебель для детских

 Мебель для гардеробных

 Горки

 Ванные комнаты

 Шкафы-купе

 Кухни

 Встраиваемая техника

 Раздвижные двери

г.Харьков, Sun City  Premium 057 755 46 88, 057 755 54 80

    050 302 16 22, 093 014 32 72

Гипсокартон, обшивка стен, очередность монтажа

Опубликовано: 13.10.2016

видео гипсокартон, обшивка стен, очередность монтажа

потолок из гипсокартона, очередность монтажа, все секреты. Plasterboard ceiling.

Выбирая меж тем, как сглаживать стенки в вашей квартире: при помощи строй консистенций либо гипсокартоном, вы, естественно, предпочтете гипсокартон. Этот способ на 1-ый взор более легкий и не таковой грязный, ну и стенки в конечном итоге получаются любо недешево глядеть. В принципе так оно и есть.



Достоинства на лицо. В гипсокартоне можно выпилить любые отверстия нужного вам размера без особенного труда. Он просто крепится к основанию, а так же, как и все гипсовые материалы обладает способностью дышать, другими словами поглощает воду и выделяет ее в окружающую среду.

Но при монтаже стенок из гипсокартона следует держать в голове, что делать это нужно с особенным вниманием и тщательностью, а сами листы укреплять «на века», как и всякую конструкцию под отделку. 


штукатурка и шпатлевка потолка и стен ( исправляем косяки )

Кстати, до того как обшить ваши стенки гипсокартоном нужно обусловиться с критической нагрузкой, которую вы планируете на стенки. Проще говоря, если вы собираетесь повесить на стенку что-то тяжелое, типа бойлера либо полки под инструменты, то гипрочная стенка может просто не выдержать нагрузки. Потому следует заблаговременно укрепить ее закладными из досок либо фанеры. Также необходимо знать, что обшивка стенок гипсокартоном во мокроватых помещениях (ванная, кухня) делается с внедрением особых гидростойких гипрочных листов, обработанных водоизоляционной мастикой, а на соединениях проклеенных водоотталкивающей лентой.

Поначалу необходимо обусловиться сколько материала вам нужно на ваше помещение. Стандартный размер листа гипсокартона 2500х1200х12,5 см. Исходя из этих размеров и закупайте необходимое количество листов. Если не убеждены внутри себя и вопрос как верно выровнять стенки гипсокартоном своими руками стоит перед вами впервой, то покупайте с припасом, хотя бы на один лист. Также нужны направляющие для гипрока, шурупы по металлу, дрель, строительный уровень, отвес.

Поначалу определите ваши стенки. Если они равны по длине сверху и снизу, то все нормально и сможете продолжать. Если показания измерений расползаются, то при разметке имейте это ввиду и заблаговременно обусловьтесь с длиной, чтоб при монтировании каркаса она была равной у параллельных друг дружке стенок. Другими словами на пальцах: длина одной стенки на полу 3 метра, а с обратной стороны помещения стенка 3 м 5 см. Как следует при исходной разметке помещения под каркас эти 5 см следует учитывать и начинать разметку каркаса 5 см от более длинноватой стенки + расстояние под направляющую. Таким макаром углы помещения должны получиться прямыми.

Дальше отступите от стенки 3-4 сантиметра и на потолке на этом расстоянии вкрутите шуруп. На шуруп прикрепите отвес на нити, можно взять обыденную гайку. Получаем ровненькую линию. Понизу в точке соприкосновения пола с отвесом вкручиваем очередной шуруп. К этим двум шурупам в натяг привязываем нить. Эту операцию проделайте во всех углах помещения. Также протяните нити меж шурупами на потолке и на полу. Выходит контур нашего грядущего каркаса под гипрок. Снова проверьте на длину параллельные полосы.

Сделайте карандашом метки под натянутыми нитками. Потом снимаете нити и шурупы и по отмеченным меткам на полу и потолке прикрепите шурупами направляющие по всему периметру.

Потом в направляющие на полу и потолке вставляете снова же направляющие-стойки, за ранее отпилив их по высоте помещения с шагом 40-50 см. Получаем каркас под стенки из гипсокартона.

Дальше нужно этот каркас как можно более прочнее укрепить. Снизу и сверху крепим стойки к направляющим шурупами по металлу. Потом нужно каждую стойку прикрепить к стенке намертво. Для этого дела используем либо обыкновенные древесные планки, которые нужно просто подсунуть в зазор меж стойками и стенкой и прикрепить длинноватыми шурупами к стенке, за ранее просверлив отверстия и вставив дюбеля. Более надежный метод это внедрение особых подвесов, которые крепятся поначалу к стенке, а потом к ним шурупами крепятся стойки. И снова же чтоб стойки не прогнулись положите под их на время древесные планки.

Ну что ж каркас готов. Сейчас нас ожидает установка стенок из гипсокартона. Если вы желаете утеплить и звукоизолировать ваши стенки, то меж стойками расположите либо стекловату либо пробковые маты. 1-ый метод дешев, 2-ой более надежен.

Сейчас нас ожидает такая ответственная операция, как крепление гипсокартона к стенке, другими словами к нашему только-только отстроенному каркасу. Листы гипсокартона крепим шурупами по металлу к каждой стойке с шагом 30-40 см. Головки шурупов чуток утапливаем в гипрок. Стоит увидеть, что гипсокартон совсем не сложно режется обыденным острым канцелярским ножиком. Просто проведите линию отреза по линейке и сломайте лист. Таким макаром, если в конце стенки у вас не влезает целый лист, вам нужно обойти препятствие либо сделать отверстие, то сделать это будет довольно просто.

Дальше вы сможете делать с вашими гипрочными стенками все, что заблагорассудится: шпаклевать, красить, оклеивать обоями (Кстати, до того как клеить не забудьте как подобрать прекрасные обои)либо облицовывать плиткой.

Возлагаем надежды сейчас вас не будут истязать вопросы типа: как сделать стенку из гипсокартона своими руками, как укреплять гипсокартон к стенке, будет ли сложным вам установка перегородок из гипсокартона и т. д.

 Вернуться на главную