Остекление

 Своими руками

 Алюминиевый

 Балкон

 Батареи

 Веранда

  • Остекление
  • Своими руками
  • Алюминиевым
  • Балкон
  • Батареи
  • Веранда
  • Виниловые обои
  • Как выбрать
  • Видео
  • Новости
  •  Виниловые обои

     Как выбрать

    Печка мангал своими руками
    Стационарный мангал из кирпича на улице – мечта каждого дачника. Выстроить самую надежную и крепкую конструкцию своими руками не составит особенных усилий, а веселить он будет ни один год. Пошаговая аннотация

    Заказать балкон с выносом
    Увеличение площади балконной плиты, это и есть расширение по плите. Увеличение производится — путем наваривания металлического каркаса на уровне плиты, но отстоящего от нее на некотором расстоянии.

    Алюминиевые витражи вес
    Фасад любого здания – это его лицо. Вот почему так важно, чтобы он выглядел презентабельно. А для этого надо приложить немало усилий. Внешнему облику здания, его конструкции, люди всегда уделяли много

    Как подключить светильник видео
    Интернет магазин mebliko предлагает вам широкий ассортимент мебели под заказ, в частности шкафов купе. В каждом доме шкаф купе - это основной элемент мебели, предмет всеобщего внимания . Все ваши пожелания

    Двери своими руками видео
    Всегда мечтала о том, чтобы принимать душ стоя, но наличие колонки над ванной мне мешало. Поэтому когда мы стали делать ремонт, я сразу настояла на покупке душевой кабины. Тем более, что я уже заранее

    Светодиодные полосы на алюминиевой основе
    10-ки лет везде в публичных местах с потолков нам светят растровые осветительные приборы, часто подмигивая люминесцентными лампами и гудя дросселями. Сейчас светодиодная подмена лампам дневного света

    Суши
    Гниёт ли морковь в пакетах при хранении в подвале, погребе, подполе? Как правильно хранить морковь в пакетах, чтобы она не сгнила зимой? Я практиковала такой способ хранения моркови, ничего плохого

    Аренда зала недорого
    В частном доме не поместятся все тренажеры, которые позволяют проработать группы мышц. Поэтому нужно выбрать те, которые реализуют все цели (снижение веса, нормализации сердечно-сосудистой системы, развитие

    Химический насос
    Много секционный насос перемещает жидкость последовательно из одной ступени в другую, и только после этого вода или суспензия поступает в отводящий патрубок. Вал, отвечающий за вращение рабочих элементов,

    Профессиональные услуги по СЕО-оптимизации
    Сегодня, так или иначе, каждый из нас вынужден каждый день ходить в магазин и покупать необходимые для проживания вещи. Будь то продукты, одежда или прочие товары. Однако с бешеным ростом темпа жизни,

    г.Харьков, Sun City  Premium 057 755 46 88, 057 755 54 80

        050 302 16 22, 093 014 32 72

    Утепление крыши. Технология теплоизоляции минеральной ватой

    1. Варианты утепления скатных крыш
    2. Выбор утеплителя для скатных крыш
    3. Утепление скатной крыши своими руками
    4. Ошибки при утеплении крыши

    Поскольку на крышу приходится до трети теплопотерь частного дома, этот элемент конструкции утепляют особенно тщательно. При этом в случае с классическим скатной крышей вариантов утепления может быть несколько. Итак, как правильно утеплить крышу дома?

    Варианты утепления скатных крыш

    Непосредственно скатная крыша утепляют при обустройстве мансарды. В этом случае теплоизоляционный материал размещают между стропилами и закрывают набором паро- и гидроизоляционных пленок в составе кровельного пирога. Слои кровельного пирога располагают снизу вверх в порядке увеличения паропропускающей способности: пароизоляция, утеплитель, гидроизоляционная мембрана.

    Правильное утепление скатной крыши требует организации воздухообмена, для чего в составе кровельного пирога оставляют воздушные промежутки (по 30-50 мм) между кровельным покрытием и гидроизоляцией, между гидроизоляцией и утеплителем, а также между пароизоляцией и внутренней отделкой Правильное утепление скатной крыши требует организации воздухообмена, для чего в составе кровельного пирога оставляют воздушные промежутки (по 30-50 мм) между кровельным покрытием и гидроизоляцией, между гидроизоляцией и утеплителем, а также между пароизоляцией и внутренней отделкой. Воздушные промежутки обеспечивают выведение лишней влаги из утеплителя и подкровельного пространства.

    Читайте также: Утепление пола в частном доме. Как теплоизолировать перекрытия

    Для создания воздушного зазора между утеплителем и гидроизоляцией, которую укладывают внапустку, набивают Контробрешетка по длине стропил. Если заменить гидроизоляцию диффузным мембраной, можно обойтись без этого воздушного промежутка и контробрешетки. Диффузионной мембраны можно укладывать прямо на утеплитель.

    Заканчивают кровельный пирог, устраивая поверх гидроизоляции обрешетку, на которую настилают кровельный материал. Со стороны внутренних помещений пароизоляцию тоже заключают внапустку. Стыки паро- и гидроизоляционных пленок обязательно герметизируют.

    Если чердак оставляют холодным, утепление выполняют по перекрытию последнего этажа, укладывая на него теплоизоляцию. В этом случае пароизоляция крепится со стороны помещения, а со стороны подкровельного пространства - гидроизоляционная пленка.

    Выбор утеплителя для скатных крыш

    Для утепления скатных крыш используют минераловатные утеплители на основе базальта или стекловолокна. Они обеспечивают надежную теплоизоляцию, экологическую безопасность, отличаются негорючими свойствами и хорошим звукопоглощением. В то же время с тем минеральная вата нормально функционирует, только если в ней не накапливается влага, для чего в состав кровельного пирога и включают изоляционные пленки.

    Для утепления крыши применяют и рулонные, и плиточные материалы Для утепления крыши применяют и рулонные, и плиточные материалы. На крутых скатах укладывают полужесткие утеплители, а на пологих - мягкие. При этом мягкий утеплитель очень важно хорошо закрепить, чтобы он со временем не сполз.

    Рекомендуемая толщина утеплителя для скатной крыши - 250-300 мм практически для всей Украины (первая температурная зона), для второй температурной зоны (юг и Закарпатье) достаточно 150-200 мм.

    В качестве пароизоляции используют армированные полиэтиленовые пленки , А в качестве гидроизоляции - перфорированные полиэтиленовые пленки или дышащие диффузные мембраны.

    Утепление скатной крыши своими руками

    Для утепления скатной крыши применяют утепления между стропилами Для утепления скатной крыши применяют утепления между стропилами. Надо понимать, что в этом случае толщина утеплителя ограничивается толщиной стропил, которые к тому же будут мостиками холода. В случае установки дополнительного каркаса перпендикулярно стропилам для отдельного слоя утеплителя, влияние мостиков холода будет сведен к минимуму. Теплоизоляцию укладывают в 2-3 слоя без промежутков, внапустку стыков. Крепят утеплитель неметаллическим креплением.

    Читайте также: Энергоэффективное строительство из газобетона. Как избежать появления мостиков холода

    Утеплитель укладывают по принципу замкнутого теплового контура, исключает появление утепленных мест. Для этого следят за отсутствием щелей и зазоров между частями утеплителя, а также уделяют внимание проблемным местам. Надо обеспечить надежное утепление стыков стен с перекрытиями и стен с кровлей, откосов и подоконников мансардных окон, выходов на балкон, мест прокладки коммуникаций и так далее.

    Ошибки при утеплении крыши

    Наиболее распространенные ошибки при утеплении крыши - это неправильный выбор утеплителя, а также неверное устройства кровельного пирога. Так, покупая утеплитель, надо обязательно учитывать его срок службы, и отказаться от покупки материалов, долговечность которых менее 10 лет. Иначе утеплитель придется через некоторое время заменить из-за усадки, потери прочности или других проблем, возникших при его эксплуатации.

    Кроме того, когда осуществляется монтаж утеплителя, возможно образование мостиков холода Кроме того, когда осуществляется монтаж утеплителя, возможно образование мостиков холода. К этому приводит использование материала недостаточной жесткости, неправильный выбор геометрических размеров утеплителя, плохое крепление и сползания утеплителя и изоляционных пленок.

    Во избежание образования мостиков холода из-за промежутков между утеплителем и стропилами, лучше, чтобы ширина утеплителя была на 10-50 мм больше ширины межстропильных отверстия. Устанавливая утеплитель в распор, его поджимают, и тогда он плотнее прилегает к стропилам. Если после монтажа остаются щели, их следует заложить остатками утеплителя.

    Неправильный выбор толщины утеплителя тоже приводит к ухудшению теплоизоляции крыши. Если утеплитель занимает пространство вентиляционного потока, движение воздуха останавливается. Как следствие - появляется влага, снижаются теплоизоляционные характеристики материала, образуется плесень, гниение и коррозия конструктивных элементов крыши.

    Неправильное утепление крыши может стать причиной разрушения ее конструкции или внутренней отделки. Тогда как при правильном монтаже кровли утеплитель должен служить столько же, сколько вся конструкция в целом.

    Купить минеральную вату и изоляционные мембраны можно во Львове, ул. Городецкая, 300 ( «Метро Кэш энд Керри») и в г.. Дубляны, ул. Львовская, 17 Контактный телефон: (067) 218-08-22.

    Похожие

    Утепление дома минеральной ватой. Как согреть свой дом
    ... крыши. Технология теплоизоляции минеральной ватой Также, по сравнению с пенопластом, минеральная вата имеет существенно выигрывает благодаря своей длительной эксплуатации. Прочность и долговечность минеральных волокон - одна из их главных характеристик. Если после применения пенопласта первые изменения структуры заметны уже после трех-четырех лет применения, то минеральные волокна оставаться бессменными более 60 лет. Горные
    Утепление фасада минеральной ватой или пенопластом? Различия между материалами
    Вата или пенопласт для утепления дома? Такой вопрос задает себе большинство строителей, а ответ на него совсем не простое. В то же время нельзя утверждать, что какой-то из этих материалов однозначно лучше. Скорее надо рассказать, для чего и в какой ситуации он лучше конкурента. Когда речь идет об основной характеристику любого теплоизоляционного материала, то есть о способности уменьшать потери тепла, имеем ничью. В обоих случаях величина коэффициента теплопроводности
    КРОВЛЯ КРЫШИ ДЛЯ ИЗОЛИРОВАННОГО ДЫМОХОДА
    ... крышу является необходимым элементом, когда дымоход устанавливается внутри и проходит через крышу или снаружи, но на его пути есть капот крыши"> Проход через крышу является необходимым элементом, когда дымоход устанавливается внутри и проходит через крышу или снаружи, но на его пути есть капот крыши. Предлагаемые нами водосточные трубы адаптированы на разные углы наклона крыши. Самые популярные есть? 5-30 ° и 31-45 °. Эти водопропускные трубы состоят из си? из гибкого фланца с
    ТОП-5 ответов на часто задаваемые вопросы об утеплении фасадов - 5 канал
    Расходы на отопление в этом году могут стать неподъемными даже для состоятельных владельцев частных домов. Ведь прогнозируемое повышение тарифов на газ составит до 20%. Как же сэкономить средства от утепления дома и материалы лучше выбрать? Сейчас в Украине начался настоящий "бум" утепление домов. Однако здесь можно допустить ошибок, а соответственно бесполезно потратить немалые средства, ведь на качество утепления влияет множество факторов. Как можно экономить
    Утепление потолка - важные моменты
    ... утепление потолка. На что необходимо обязательно обратить внимание. Подробнее читайте в этом материале. Наверное, каждого владельца дома рано или поздно начинает беспокоить вопрос сохранения тепла. Утеплять нужно как стены и крыша так и потолок и пол. По законам физики теплый воздух поднимается вверх, поэтому если потолок не утепленная - через нее идет значительная часть тепла.
    Профиль проекта: ECCT Сток Гиффорд Roofglaze приносит дополнительный дневной свет и благополучие в новую деревню пе...
    Профиль проекта: ECCT Сток Гиффорд Roofglaze приносит дополнительный дневной свет и благополучие в новую деревню пенсионеров Посмотреть проект Плоские Стеклянные Крыши Гладкие, современные стеклянные кровельные
    Смазывать пол шаг за шагом - практическое руководство сделай сам
    В прошлом деревянные полы обычно защищали непрозрачными масляными красками или прозрачными глянцевыми лаками. В течение нескольких лет, однако, другой метод пропитки древесины, а именно смазывание, набирает все большую популярность. Мало того, что благодаря масляной защите половые доски или паркет становятся шелковисто гладкими, устойчивыми к влаге и выглядят естественно, вы все равно можете сделать это самостоятельно. Как вы смазываете
    Минеральная вата Львов купить - сравнить цены, выбрать толщину минваты
    ... крыши, стяжка пола, вентилируемые фасады и т. Д.). Для того чтобы выбрать и купить минеральную вату или другой утеплитель, стоит обратить внимание на характеристики, определяющие сферу применения материала: высокая паропроницаемость

    Комментарии

    Так когда же мы увидим, как эта технология станет реальностью?
    Так когда же мы увидим, как эта технология станет реальностью? Samsung планирует применить технологию AI для своих телевизоров с 8K QLED, которые из-за запуска в Корее и США во второй половине 2018 года , MicroLED
    Как можно экономить при утеплении?
    Как можно экономить при утеплении? Чтобы лучше разобраться в возможной экономии, рассчитаем затраты для воображаемого дома, площадью 250 квадратный метров. В среднем дом без утепления тратит 105 Вт / м2 тепловой энергии в час! Теплопотери утепленного дома составляют около 60 Вт / м2 в час. Если умножить сэкономленные 40 Вт на 250 метров выйдет 10 кВт. Если перевести это на деньги, то экономия составит в среднем 10 гривен в час, а соответственно 240 гривен в сутки!
    Вата или пенопласт для утепления дома?
    Вата или пенопласт для утепления дома? Такой вопрос задает себе большинство строителей, а ответ на него совсем не простое. В то же время нельзя утверждать, что какой-то из этих материалов однозначно лучше. Скорее надо рассказать, для чего и в какой ситуации он лучше конкурента. Когда речь идет об основной характеристику любого теплоизоляционного материала, то есть о способности уменьшать потери тепла, имеем ничью. В обоих случаях величина коэффициента теплопроводности λ

    Итак, как правильно утеплить крышу дома?
    Самые популярные есть?
    Эти водопропускные трубы состоят из си?
    Как же сэкономить средства от утепления дома и материалы лучше выбрать?
    Так когда же мы увидим, как эта технология станет реальностью?
    Как можно экономить при утеплении?
    Вата или пенопласт для утепления дома?
    Вата или пенопласт для утепления дома?

     Вернуться на главную