Остекление

 Своими руками

 Алюминиевый

 Балкон

 Батареи

 Веранда

  • Остекление
  • Своими руками
  • Алюминиевым
  • Балкон
  • Батареи
  • Веранда
  • Виниловые обои
  • Как выбрать
  • Видео
  • Новости
  •  Виниловые обои

     Как выбрать

    Заказать балкон с выносом
    Увеличение площади балконной плиты, это и есть расширение по плите. Увеличение производится — путем наваривания металлического каркаса на уровне плиты, но отстоящего от нее на некотором расстоянии.

    Как подключить светильник видео
    Интернет магазин mebliko предлагает вам широкий ассортимент мебели под заказ, в частности шкафов купе. В каждом доме шкаф купе - это основной элемент мебели, предмет всеобщего внимания . Все ваши пожелания

    Печка мангал своими руками
    Стационарный мангал из кирпича на улице – мечта каждого дачника. Выстроить самую надежную и крепкую конструкцию своими руками не составит особенных усилий, а веселить он будет ни один год. Пошаговая аннотация

    Алюминиевые витражи вес
    Фасад любого здания – это его лицо. Вот почему так важно, чтобы он выглядел презентабельно. А для этого надо приложить немало усилий. Внешнему облику здания, его конструкции, люди всегда уделяли много

    Двери своими руками видео
    Всегда мечтала о том, чтобы принимать душ стоя, но наличие колонки над ванной мне мешало. Поэтому когда мы стали делать ремонт, я сразу настояла на покупке душевой кабины. Тем более, что я уже заранее

    Светодиодные полосы на алюминиевой основе
    10-ки лет везде в публичных местах с потолков нам светят растровые осветительные приборы, часто подмигивая люминесцентными лампами и гудя дросселями. Сейчас светодиодная подмена лампам дневного света

    Суши
    Гниёт ли морковь в пакетах при хранении в подвале, погребе, подполе? Как правильно хранить морковь в пакетах, чтобы она не сгнила зимой? Я практиковала такой способ хранения моркови, ничего плохого

    Аренда зала недорого
    В частном доме не поместятся все тренажеры, которые позволяют проработать группы мышц. Поэтому нужно выбрать те, которые реализуют все цели (снижение веса, нормализации сердечно-сосудистой системы, развитие

    Доставка цветов
    В наше время технологии достаточно развиты, чтобы каждый человек мог полноценно пользоваться интернетом. Также стоит отметить, что в современном мире не хватает времени, чтобы все успеть. Все это создает

    Химический насос
    Много секционный насос перемещает жидкость последовательно из одной ступени в другую, и только после этого вода или суспензия поступает в отводящий патрубок. Вал, отвечающий за вращение рабочих элементов,

    г.Харьков, Sun City  Premium 057 755 46 88, 057 755 54 80

        050 302 16 22, 093 014 32 72

    Дымоходы - когда это необходимо и как правильно их монтировать?

    1. В верхней части трубы
    2. Где это стоит, а где не нужно монтировать вытяжные трубы
    3. Типы дымоходных колпачков
    4. Правила установки дымоходных кожухов
    5. Обслуживание дымоходов
    6. Регулятор тяги дымохода

    Использованный воздух и выхлопные газы обычно выбрасываются из дома самотеком, используя естественное движение теплого воздуха вверх. Вот почему правильная тяга дымохода так важна - она ​​во многом зависит от эффективности отопительных приборов и домашней вентиляции.

    Нарушения тяги обычно возникают в результате ошибок, допущенных при проектировании и строительстве дымохода - когда он слишком короткий, имеет недостаточное поперечное сечение, плохо профилированную внутреннюю поверхность или низкое выходное отверстие. Расположение дома и атмосферные условия также важны. К счастью, многие из этих недостатков можно компенсировать установкой кожуха дымохода .

    В верхней части трубы

    Обтекатели дымохода , установленные на верхней части дымохода, служат для стабилизации и поддержки тяги дымохода в вентиляционных, дымовых или вытяжных каналах. Они не только улучшают его прочность, но и защищают линию дымохода от обратной тяги, которая вызывает обратный поток дымовых газов. Обтекатели также защищают дымоходы от падающих ветров (фенов), которые могут привести к раздавливанию дымохода и потере тяги. Дополнительным преимуществом мобильных кранов является сдерживание птиц, которое часто использует дымоходы для строительства гнезд.

    Крышки изготавливаются из различных металлов, чаще всего из жаропрочной оцинкованной или хромоникелевой (нержавеющей) стали.

    Где это стоит, а где не нужно монтировать вытяжные трубы

    В соответствии с распоряжением министра инфраструктуры от 12 апреля 2002 года дымовые трубы должны использоваться на дыму и дымоходах в зданиях, расположенных во второй и третьей зоне ветровой нагрузки (это требование не распространяется на камеры сгорания и камеры сгорания с механическим возбуждением отработавших газов, т.е. на практике котлы с вытяжным вентилятором - все современные газовые котлы с закрытой камерой сгорания).

    Кроме того, они устанавливаются везде, где встречаются струнные помехи:

    • в местах, где сильный ветер нарушает тягу;
    • когда вокруг дома растут высокие деревья, стоят высокие здания или когда здание окружено горами;
    • когда дымовая или дымоходная труба короткая и имеет небольшое поперечное сечение;
    • когда выход дымохода находится ниже конька крыши.

    Когда не следует использовать заглушки для дымоходов? Конечно, когда нет проблем со строкой. Они также не нужны, когда вытяжка выталкивается другим устройством, например вентилятором. Насадки не особенно подходят на концах труб, которые выпускают пары из угольных котлов, особенно гороха. Содержащиеся в них вещества могут разрушить сталь, из которой сделаны крышки дымоходов. В таких случаях необходимость их быстрой замены должна быть принята во внимание.

    Типы дымоходных колпачков

    Дымоходные капоты отличаются принципом действия, назначением и эффективностью. Они делятся на следующие группы:

    Они используют кинетическую энергию ветра, чтобы создать отрицательное давление в дымоходе. Они не меняют своего положения относительно выдуваемого воздуха. Они обычно имеют цилиндрическую форму, буквы «Н» или звездные. Они используются на концах газовой вентиляции и газоходов.

    • Дымоходы - саморегулирующиеся

    Установленные на вращающемся механизме, они позиционируют себя в направлении ветра, прикрывая выход дымохода. С подветренной стороны создается отрицательное давление, которое усиливает тягу дымохода. Они могут быть установлены на вентиляционные, дымовые и вытяжные каналы. Для них характерны самые причудливые формы всех шапок (например, шлейф или парус).

    • Каминные заглушки - поворотные

    Их головы вращаются от ветра. Дымоход создает отрицательное давление (чем больше, тем сильнее ветер), которое увеличивает и стабилизирует тягу и предотвращает обратную тягу. Они очень эффективны. Их можно использовать на вентиляционных каналах. Основным недостатком вышеупомянутых корней является зависимость от ветра. Если оно отсутствует или слабое, база не работает и не создает дополнительного пониженного давления.

    Решение состоит в том, чтобы установить гибридную или механическую основу. Гибридные устройства состоят из поворотного основания и двигателя, которые приводят его в движение в случае заводки. Однако, когда движение воздуха правильное, основание действует как обычное вращательное устройство и не потребляет электричество.

    В механических приспособлениях вентилятор, расположенный снаружи дымохода, выталкивает воздух в коллектор, из которого он выдувается, через зазор между выпускным отверстием дымохода и его кожухом. За потоком воздуха находится вакуум, всасывающий дым или дымовой газ из трубы. Механические основания используются для поддержки вытяжной гравитационной вентиляции и работы дымоходов, которые выпускают пары из твердотопливных котлов и каминов.

    Внимание! Дымовая труба с генератором не может быть снабжена крышкой с навесом, потому что отражающийся от нее воздух может вернуться в дымовой канал.

    Правила установки дымоходных кожухов

    Установка кожухов дымовых труб не слишком сложна, однако, из-за того, что она предполагает работу на высоте, ее должен выполнять специалист с соответствующей квалификацией. Основание основания крепится с помощью заглушек к крышке дымохода или - с помощью зажимов - непосредственно к трубе дымохода. Он должен быть тщательно выровнен, должным образом защищен от ветра и герметичных соединений.

    Самое важное правило - адаптировать базу к функции кабеля. Его диаметр не может быть меньше диаметра поперечного сечения дымохода, и, если он имеет другую форму, необходим переходный переход. Если в одной трубе несколько проводов, у каждого должно быть отдельное основание.

    Обслуживание дымоходов

    Дымоходы не вызывают серьезных проблем в работе (хотя некоторые пользователи жалуются на слишком громкую работу), если их регулярно чистить. Поскольку основание является частью дымохода, согласно закону, оно подлежит проверке дымохода. В жилых зданиях частота таких работ следующая:

    • дымовые каналы - каждые 3 месяца в течение периода использования;
    • дымоходы - каждые 6 месяцев;
    • вентиляционные каналы - не реже одного раза в год.

    Проверка должна включать проверку технического состояния основания, очистку, удаление тусклости, сажи и т. Д. В случае самоустанавливающихся подшипников с подшипником, требующим смазки, смазка также должна регулярно заменяться (в соответствии с рекомендациями производителя). Чтобы трубочист мог беспрепятственно получить доступ к дымоходу, все поршни должны открываться или открываться.

    Регулятор тяги дымохода

    Отрицательные последствия имеют как слишком низкое, так и слишком высокое отрицательное давление в дымовой трубе. В последнем случае, когда твердое топливо в котле или камине горит слишком большим количеством кислорода, тепло уходит через дымоход и не эффективно используется отопительными приборами.

    Чтобы предотвратить это, используется регулятор тяги . Это устройство оснащено демпфером, который в случае слишком высокого вакуума в канале дымохода - открывается, что вызывает дополнительный поток воздуха в дымоход. Отрицательное давление снижается путем охлаждения выхлопных газов. Регулировка производится путем изменения баланса газа при помощи ручки.

    Регулятор монтируется на канале для дымовых газов, обычно на дымоходе или над очисткой, в месте, где он легко доступен. Однако этот тип устройства используется спорадически - только в случае твердотопливных котлов и негабаритных дымоходов.

    Однако этот тип устройства используется спорадически - только в случае твердотопливных котлов и негабаритных дымоходов

    Регулятор тяги дымохода. (фото: Дарко)

    Редакция BD

     Вернуться на главную